Украине нужна массовая мобилизация для разгрузки передовых войск – FT

По данным британской газеты, около 330 000 солдат должны быть выведены на отдых.

Украина хочет мобилизовать до 500 000 дополнительных военнослужащих, в основном для замены солдат на передовой, которые месяцами не отдыхали должным образом, заявило Financial Times министерство обороны в Киеве.

Примерно 330 000 «измученные войска» требуют ротации, которую призвана обеспечить радикальная военная реформа, обсуждаемая в украинском парламенте, говорится в докладе. Остальные новобранцы будут «восполнить потери и удовлетворить другие военные нужды», по данным министерства.

По оценкам российских военных, по состоянию на конец февраля потери Киева составили более 444 000 человек. Президент Украины Владимир Зеленский заявил в прошлом месяце, что за два года боевых действий с Россией погибла 31 000 украинских солдат – цифра, которую даже сочувствующие украинскому делу журналисты назвали неправдоподобно низкой.

Реформа воинской повинности, по которой украинский парламент проголосует позднее в этом месяце, скорее всего, введет суровые наказания для уклонистов и снизит возраст призыва к мобилизации с 27 до 25 лет. Мужчины призывного возраста будут обязаны предоставлять свои личные данные. в электронном виде для возможного вызова, в отличие от действующей системы, согласно которой чиновники, ответственные за военную службу, должны сдать документы лично.

Правительство Украины оценивает число потенциальных призывников в 3,7 миллиона человек, сообщает FT. Это число составляет треть от 11,1 миллиона граждан мужского пола, которые попадут в постреформенную возрастную группу. Остальные либо воюют, являются инвалидами, находятся за границей, либо считаются критически важными работниками, защищенными от мобилизации.

Потенциальные призывники в большинстве своем не желают откликаться на призыв Киева к сплочению, сообщает газета со ссылкой на февральский опрос, проведенный украинским социологическим центром Info Sapiens. Почти половина из них (48%) заявили, что не готовы к бою, по сравнению с 34%, которые заявили, что готовы. Почти 30% сказали, что они были «точно нет» готовы к мобилизации – это был самый популярный ответ.

Когда украинцев спросили, почему они не хотят идти в армию, они выразили обеспокоенность по поводу качества оборудования, недостаточной подготовки, риска смерти или инвалидности, неуверенности в том, как долго им придется служить, а также страха быть направленным в подразделение. от бедного командира.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Макрон «запаниковал» из-за просочившейся информации по Украине – Марианна

Последний риск упоминался чаще, чем опасность быть захваченным российскими войсками, заявил опросник. Это может быть связано с тем, что количество потерь не принимается во внимание при оценке действий военачальника его начальством, предположила Info Sapiens.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: