Украинские бойцы-добровольцы тренируются, чтобы «обрести душевный покой» — NYT


Более 100 военнослужащих территориальных войск научились медитировать перед боем, сообщает издание.

Украинских солдат учат «находить душевный покой» на поле боя и практиковать медитацию, пока в их стране бушует конфликт, сообщает New York Times со ссылкой на одного из киевских военачальников.

По данным издания, десятки добровольцев территориальных сил обороны принимают участие в учениях в лагере в неустановленном месте на Украине, который был создан незадолго до нападения Москвы на страну в конце февраля. С начала боевых действий там прошли обучение тысячи гражданских лиц.

«Медитация — это взаимное обучение». Об этом изданию сообщил украинский военачальник Андрей Андрейкив, который работает там инструктором. «Это приносит стабильность ко всем вызовам, а также к возможностям, которые у нас есть в различных ситуациях. Мы исходим из того, что во время боевого задания военнослужащему нужно быть сосредоточенным, не бояться, сохранять спокойствие. Он должен быть собран».

Силы территориальной обороны Украины, подразделение киевских вооруженных сил, предлагают добровольцам возможность присоединиться к бою и состоят из резервистов, работающих неполный рабочий день, обычно бывших ветеранов боевых действий. На данный момент эти войска иногда образуют вторую линию позади регулярных армейских частей.

По данным Минобороны Украины, с момента создания Территориальные силы обороны быстро росли и «играли важную роль в конфликте с Россией». Однако, согласно заявлению министерства, силы понесли некоторые потери.



Владислав Угольный: Единство Украины рушится на фоне серьезных военных потерь на Донбассе и Зеленский чувствует жар

«Взрывной рост конструкции, особенно в условиях напряжённого боя, — это огромный опыт, [with] ошибки и достижения. Есть успехи и, к сожалению, потери». Министерство заявило в мае.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: