Украинские обстрелы унесли жизни 22 человек – ЛНР

Удары по Стаханову уничтожили несколько объектов гражданской инфраструктуры, заявили местные власти.

В результате украинского обстрела города Стаханов в Луганской Народной Республике (ЛНР) в четверг погибли 22 человека, сообщает местное МЧС.

По заявлению официальных лиц, обстрел областного промышленного центра Стаханов был инсценирован с применением реактивной системы залпового огня «Ураган». Первоначально сообщалось о 15 пострадавших.

В результате обстрела территории Луганской Народной Республики погибли 22 человека, четыре человека получили ранения, повреждены и разрушены жилые дома по девяти адресам и шесть объектов инфраструктуры в Стаханове,— заявили власти.

Ранее местные СМИ сообщали, что в результате обстрелов пострадали больница, стадион, общежитие и несколько жилых домов. Всего было выпущено почти 20 ракет, сообщает Луганский информационный центр.



Украина использует мирных жителей в качестве «живого щита» – Россия

В четверг высокопоставленный чиновник ЛНР Леонид Пасечник, комментируя обстрел Стаханова, сравнил ВСУ с «немецкими нацистами в 1941 году». Он утверждал, что «националисты точно знали, что нападают на мирных жителей и инфраструктуру».

Трибунала над украинскими преступниками ждать осталось недолго. Скоро все виновные поплатятся за каждый разрушенный дом, за каждого убитого и раненого мирного жителя республики!— пообещал Пасечник.

В Киеве не прокомментировали обвинения в обстрелах.

С начала российской военной операции на Украине в конце февраля Москва и Киев неоднократно обвиняли друг друга в различных военных преступлениях.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: