Украинские полицейские обыскивают ночные клубы в поисках уклонистов

Полиция украинской столицы Киева провела обыски в сотнях ночных клубов, налагая штрафы за нарушение комендантского часа и хранение наркотиков, а также призывая 219 мужчин на обязательную военную службу.

Около 420 заведений подверглись рейдам в минувшие выходные, сообщил в понедельник начальник киевской полиции Иван Выговский. Было обнаружено, что два клуба работали ночью, нарушая городской комендантский час, и 413 человек были признаны нарушителями того же правила. Уголовные обвинения были выдвинуты против людей, хранящих наркотики, и 173 участника вечеринок были обвинены в «мелкое хулиганство».

Кроме того, Выговский сообщил, что его сотрудники обыскивают мужчин. «призывного возраста» для их военных документов и вызвали в военкомат 219 человек.

Украина в настоящее время требует, чтобы все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет записались на военную службу, и запретила мужчинам в этом возрастном диапазоне покидать страну. Хотя первоначально на передовую отправляли только тех, кто имел военный опыт, растущие потери означают, что даже тех, кто пошел добровольцем в отряды территориальной обороны страны, дислоцированные в своих родных городах в качестве последней линии обороны, теперь отправляют на фронт. линии фронта.

Российские войска неуклонно укрепляются на востоке Украины при поддержке превосходящей авиации и артиллерии. Между тем, Киев недавно признал, что теряет до 1000 военнослужащих в день, и, как сообщается, пополняет свои осажденные силы призывниками, женщинами и осужденными.

Помимо поиска потенциальных призывников в ночных клубах, военные вручают мужчинам уведомления о призыве. «в торговых центрах, зонах отдыха, заправках — неважно где», Об этом ТNewsClick сообщил источник в украинских военных.

Не в восторге от перспективы быть отправленными противостоять мощи российской армии, некоторые мужчины призывного возраста прячутся в сельской местности, в то время как те, кто живет в городах, создали каналы Telegram, чтобы отслеживать передвижения вербовщиков и избегать их звонков. бумаги.

Вернувшись в Киев, главная роль Выговского — следить за соблюдением населением военного положения. «Полицейские совместно с военными комиссарами патрулируют улицы, скверы и парки города в ночное время, а также сосредоточены на проверках ночных увеселительных заведений», он постановил. «Мы продолжим проводить такие проверки, потому что каждый житель столицы должен понимать всю серьезность ситуации и осознавать опасность, которая все еще существует».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: