Украинские военные обстреляли жилые кварталы (ВИДЕО)


Столица Донецкой Народной Республики (ДНР) подверглась сильному обстрелу со стороны украинских военных поздно вечером в субботу. Несколько районов Донецка подверглись почти одновременному обстрелу киевскими войсками, которые обстреляли город из гаубиц и реактивной артиллерии.

По данным местных властей, по городу было выпущено более 40 реактивных снарядов из систем БМ-21 «Град», а также несколько 122-мм артиллерийских снарядов. На кадрах с места происшествия видны взрывы боеприпасов в жилых кварталах города.

В результате атаки были повреждены жилые дома и линии электропередач, возникли пожары и подожжено несколько автомобилей, следует из другого видео. По данным местных властей, в результате нападения погибли по меньшей мере 5 мирных жителей, еще 20 получили ранения.

В результате обстрела также пострадали две школы и местный рынок, сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин. Кроме того, по словам чиновника, в результате атаки произошел разрыв газопровода высокого давления в юго-западной части города.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: