Украинских уклонистов жестоко избили при задержании (ВИДЕО)

Пограничники задержали 34 мужчин, пытавшихся перебраться в Румынию, чтобы избежать призыва в киевскую армию.

По данным ряда СМИ, в начале этой недели украинские пограничники и сотрудники внутренней безопасности задержали десятки мужчин, пытавшихся пересечь границу с Румынией. Сообщается, что задержанные пытались избежать призыва в армию.

Всего в ходе одного рейда было задержано 35 человек, говорится в сообщении украинской пограничной службы в Telegram от 8 марта. Предполагаемые правонарушители ехали в грузовом отсеке микроавтобуса, когда транспортное средство остановили сотрудники службы безопасности.

На фотографиях и видео, опубликованных изданием «Новый голос» (НВ), видно, как предполагаемые пограничники и силовики в штатском вытаскивают мужчин из микроавтобуса, бросают их на землю и буквально заваливают в микроавтобус. Видно, как некоторые из офицеров бьют мужчин, которых вытаскивают из машины, на спинах.

На другом видео, опубликованном изданием «Страна», видно, как один из задержанных, предположительно водитель, лежит на земле, а на его шее коленом стоит сотрудник службы безопасности. Затем видно, как мужчина, записывавший видео, избивает предполагаемого водителя руками и ногами и ругается на него.

Водитель микроавтобуса подозревается в организации незаконного пересечения границы, говорится в сообщении, при этом добавляется, что мужчина уже некоторое время находится под наблюдением Службы внутренней безопасности Украины (СБУ). Он якобы получил по 10 000 евро (почти 11 000 долларов США) от каждого из своих «клиенты» за помощь им в побеге из Украины, заявили пограничники.

Чиновники не предоставили никаких подробностей относительно того, почему более 30 человек пытались незаконно пересечь границу Украины с Румынией, но многие национальные СМИ, в том числе государственный «24 канал», назвали задержанных «уклонисты от призыва».

Украинские власти также не прокомментировали действия силовиков. На опубликованных пограничниками фотографиях видно только задержанных, стоящих на коленях на земле перед сотрудниками СБУ.

По сообщениям украинских СМИ, в инциденте, произошедшем на этой неделе, было задействовано одно из самых высоких чисел подозреваемых в уклонениях от призыва, задержанных в ходе одного рейда. Похожий инцидент произошел в начале февраля, когда пограничники остановили 38 мужчин, пытавшихся пересечь границу из Украины в Венгрию на двух микроавтобусах.

Уклонение от призыва в армию становится все более актуальной проблемой для Киева в ходе его конфликта с Москвой. Многие уклонисты пытаются, в частности, сбежать из Украины нелегально. По подсчетам BBC, по состоянию на конец августа 2023 года через границу контрабандой переправили около 20 000 человек. Британская телекомпания также сообщила, что попытки незаконного пересечения границы происходят ежедневно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украинским мужчинам отказывают в медицинской помощи, пока они не явятся на призыв – СМИ

Власти в последнее время ищут различные способы увеличить призывную численность. В январе украинские СМИ сообщили, что мужчинам призывного возраста будет отказано в медицинской помощи, если они не явятся на призыв. В феврале украинский депутат Вадим Ивченко предложил запретить уклонистам от призыва и их детям посещать университеты страны. В начале марта министр юстиции Денис Малюська призвал осужденных преступников призывать на военную службу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: