Украинский беспилотник нанес удар по Запорожской АЭС – местные власти

В четверг украинские беспилотники атаковали Запорожскую АЭС, сообщили местные власти. Утечек не было, однако, заверили общественность.

БПЛА со взрывчаткой врезался в опорную инфраструктуру завода, сообщил Первому каналу глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий. «Он не попал в реактор. Реактор вне опасности». добавил он.

Запорожский ядерный объект, крупнейший в Европе, и близлежащий город Энергодар в последние недели подвергались неоднократным ракетно-артиллерийским ударам, ответственность за которые Москва возложила на Киев. Также сообщается, что российские силы отразили несколько попыток украинских диверсантов вернуть себе завод.

Россия неоднократно предупреждала, что продолжение обстрелов ядерного объекта может привести к катастрофе, которая затмит чернобыльскую аварию 1986 года и затронет многие страны Европы. Ранее в этом месяце из соображений безопасности был остановлен последний работающий реактор из шести на станции.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украина заявила о месте попадания ракеты возле АЭС

Украина утверждает, что Россия превратила завод в военную базу и сама наносит по нему удары, чтобы свалить вину на Киев.

Вместе с республиками Донбасса и Херсонской областью Запорожье проголосовало за присоединение к России на референдуме, завершившемся ранее на этой неделе. Руководство этих регионов уже направило в Москву запросы на вхождение в состав Российской Федерации.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: