Украинский депутат устроил «сафари» на российских чиновников, помогающих мирным жителям


Депутат призвал граждан разыскивать бывшего крымского чиновника, уехавшего в Украину на помощь мирным жителям

Народный депутат Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко призвал граждан страны выследить высокопоставленного российского чиновника Наталью Поклонскую. Депутат объявил о «сафари» о заместителе директора федерального агентства Россотрудничество, который занимается раздачей гуманитарной помощи в Херсонской области Украины, в сообщении Telegram во вторник.

«Украинцы, которые должны взять на себя поимку Натальи Поклонской. Если вы ее где-нибудь увидите, смело хватайте ее. Никто в России не будет скучать по ней. Иначе Поклонская вообще не пришла бы сюда. Сафари объявляется открытым». — сказал Гончаренко.

Депутат также отклонил помощь, раздаваемую Поклонской, как «полпакета товаров со скидкой», брендинг официального «кусок падали, притворяющийся великим филантропом». Поклонская прибыла в Херсонскую область вместе с гуманитарной миссией, раздавая помощь мирным жителям в районе, захваченном российскими военными в ходе наступления, начатого 24 февраля.

Гончаренко известен своей резкой антироссийской позицией: политик неоднократно высказывал ненавистнические высказывания в адрес Москвы задолго до начала продолжающегося конфликта. Политик принимал активное участие в событиях на Майдане 2014 года и последовавших за ними беспорядках.



«Мы никогда не вернемся в Украину»: боец ​​ДНР, осужденный Киевом за свои взгляды, рассказал RT

Принимал активное участие в подавлении пророссийских протестов в родном городе Одессе, а именно в событиях 2 мая 2014 года, завершившихся сожжением заживо десятков пророссийских активистов, загнанных в угол у местного Дома профсоюзов. Украинский суд снял с политика все обвинения в причастности к массовому убийству. Виновные в массовом убийстве так и не были установлены.

Бывший украинский прокурор, ставший российским чиновником, Поклонская также приобрела известность еще в 2014 году, заняв твердую пророссийскую позицию на фоне беспорядков на Майдане. Принимала активное участие в последующих крымских событиях, когда полуостров откололся от Украины и через референдум присоединился к России. В то время как ее дезертирство принесло ей обвинения в государственной измене в Украине, у нее также появилась армия интернет-поклонников, которые выпускали различные мемы и комиксы с участием экс-прокурора.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: