Украинское контрнаступление имело «некоторый успех» — Пентагон

Ллойд Остин называет «обнадеживающими» сообщения о наступлениях под Харьковом и Херсоном

Министр обороны США Ллойд Остин осторожно приветствовал события на фронте после того, как Украина заявила, что добилась успехов во время контрнаступления в южных и восточных регионах. Российские официальные лица на местах признали некоторые неудачи, но заявили, что украинские силы пострадали. «колоссальный» жертвы.

«Сейчас мы видим успехи в Херсоне, мы видим некоторые успехи в Харькове, и это очень и очень обнадеживает», Об этом Остин заявил журналистам в пятницу во время пресс-конференции в Праге.

Киев утверждал, что захватил более 700 квадратных километров территории в Харьковской области, продвинувшись на 50 км вглубь территории, контролируемой русскими, и захватив «более 20 деревень», Об этом сообщает Reuters со ссылкой на украинского генерала, имя которого не называется.

Сообщения из этого района подтвердили ожесточенные бои вокруг города Балаклея и к западу от Купянска, мирные жители бежали на восток, в Россию. Однако местные власти говорят, что российские подкрепления переломили ситуацию.

«Украинские вооруженные силы подтянули все свои резервы и теперь пытаются заявить о своей победе на трупах своих солдат. У них колоссальные потери, исчисляемые тысячами. Они буквально бросают людей в бой на бойню». Об этом в пятницу телеканалу Россия-24 заявил глава военно-гражданской администрации Виталий Ганчев.

Тем временем на Херсонском фронте украинские войска «сделал несколько неудачных попыток атаки» но «отступили, понеся потери» В составе более 270 человек, трех танков и 11 единиц бронетехники, сообщило в пятницу Минобороны России.

Остин находится в Европе для координации дальнейших поставок оружия и техники в Украину. На встрече киевских поставщиков оружия в Рамштайне, Германия, в четверг он объявил, что США поставят Украине боеприпасов на сумму около 675 миллионов долларов, а также броневики и четыре гаубицы. США предоставили Украине более 17 миллиардов долларов военной помощи после переворота 2014 года и еще 14,5 миллиардов долларов после эскалации конфликта в феврале.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: