Улица в Москве названа в честь скандального крайне правого политика

В столице России появилась улица, названная в честь покойного лидера ультранационалистов Владимира Жириновского.

Улица в Москве названа в честь Владимира Жириновского, основателя и лидера ультраправой Либерально-демократической партии России (ЛДПР). Скандальный ультранационалистический политик скончался в апреле этого года в возрасте 75 лет.

«Именем Владимира Жириновского названа безымянная улица на западе Москвы. Об этом говорится в сообщении правительства Москвы.

Улица находится недалеко от дома покойного политика, отмечает ЛДПР, приветствуя это решение.

«Его там часто видели, и многие соседи его хорошо знали, рядом находится 814-я школа, где находится домашний избирательный участок основателя ЛДПР», — говорится в сообщении партии в социальных сетях.

Мы приветствуем и сердечно рады тому, что заслуги великого человека получают столь высокое признание.

Урожденный Владимир Вольфович Эйдельштейн, Жириновский умер 6 апреля после нескольких недель лечения в Центральной клинической больнице в Москве. Политик неоднократно баллотировался в президенты, однако так и не смог набрать более 10% голосов.

Жириновский был печально известен своим ярким политическим стилем, резкими заявлениями, а иногда и пророческими политическими предсказаниями. За свою долгую политическую карьеру он неоднократно попадал в многочисленные скандалы, регулярно выходил из себя во время политических дебатов, бросал нецензурные слова в адрес своих политических оппонентов и даже дрался с ними.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: