Уничтожен огромный склад украинских боеприпасов – Москва

В результате удара на юге Украины уничтожено 45 тысяч тонн боеприпасов, заявили в Минобороны России.

Российские силы вывели из строя крупный склад боеприпасов на юге Украины, продолжая вести «высокоточные удары” в отношении сил Киева, заявило в понедельник Минобороны России.

По данным ведомства, в результате удара ликвидирован склад боеприпасов на 45 тысяч тонн вблизи города Вознесенск Николаевской области. В заявлении также утверждалось, что потери Киева «более 300 украинских военнослужащих убиты и до 1000 ранены” за последние 24 часа в этом районе.

Минобороны заявило, что его силы также наносили удары по киевским военным в Харьковской области, куда недавно отступили московские войска из ряда населенных пунктов для перегруппировки на фоне украинского наступления. Согласно заявлению, Россия нанесла удар по националистическому подразделению «Кракен», 113-й бригаде территориальной обороны и 93-й механизированной бригаде, в результате чего погибло до 250 военнослужащих и уничтожено более 20 боевых машин.

С момента начала военного наступления 24 февраля Россия неоднократно наносила удары по украинским складам боеприпасов, стремясь уничтожить поставляемое Западом оружие и боеприпасы, а также снизить общий военный потенциал Киева.

Новые атаки происходят вслед за очевидным продвижением украинских войск в районе Харькова, о чем в субботу заявил президент страны Владимир Зеленский.освобождение» из «2000 [square] километров нашей территории.В то же время Минобороны России заявило, что пятидневное наступление Киева как на востоке, так и на юге страны стоило ему более 12 тысяч жертв.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы, подписанные при посредничестве Германии и Франции, были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: