Университет Нью-Йорка вызывает критику в адрес « непоследовательного » подхода к свободе слова после защиты скандальных твитов профессора 11 сентября

0
15


Сиракузский университет подвергся критике со стороны преподавателей за его «очень избирательную» защиту свободы слова после того, как он поддержал профессора, заявившего, что 11 сентября было «атакой на системы, за защиту которых борются многие белые американцы».

В прошлую пятницу Дженн М. Джексон, доцент кафедры политологии нью-йоркского университета, вызвала возмущение после того, как написала в Твиттере, что террористические атаки были ответом на американские «Гетеропатриархальные капиталистические системы». Джексон сделал замечания в серии твитов, которые с тех пор были защищены настройками конфиденциальности.

«Мы должны быть более честными в отношении того, что было 11 сентября, а что — нет. Это была атака на гетеропатриархальные капиталистические системы, на которые Америка полагается, чтобы склонить другие страны к пассивности ». Судя по скриншотам широко распространенных твитов, Джексон написал.

В твитах, сделанных за день до 20-й годовщины террористических атак, Джексон, как сообщается, утверждал, что «Действительно обеспокоен тем, о чем говорят белые ученые мужи и корреспонденты» 9/11. Согласно Daily Wire, профессор также не согласился с идеей, что «11 сентября было первым случаем, когда американцы почувствовали страх».

«Белые американцы, возможно, не испытывали настоящего страха до 11 сентября, потому что они никогда не чувствовали, что значит быть доступными, уязвимыми и принимающими сторону военного насилия дома. Но опыт белых американцев не заменяет «Америку» ». — написал Джексон.

После того, как эти замечания вызвали широкое осуждение и привели к призывам к ее увольнению, официальные лица Сиракузского университета в понедельник выступили с заявлением, в котором поддержали право Джексона на свободу слова. «Как бы неудобно это ни доставляло кому-либо».

Отметив, что Джексон был целью «Домогательства и угрозы насилия», школьные чиновники сказали, что они не будут «Осудить комментарии профессора» ни уволить ее. В заявлении они отметили, что «Свобода слова для всех людей во всем политическом спектре» был одним из университетских «Ключевые ценности», даже если бы это было «Оскорбительный, оскорбительный или провокационный».

Большинство комментаторов аплодировали университету за его публичную позицию, но некоторые ученые в университете обвинили чиновников в демонстрации «Очень избирательный» Чувство «Забота о правах преподавателей» и указал на непоследовательность в применении правил свободы слова.

«Защита свободы слова для преподавателей со стороны нашего администратора была бы намного более впечатляющей, если бы они недавно не отстранили на семестр выдающегося профессора за единственное упоминание о« Уханьском гриппе »», твитнул Мэтт Клири, доцент кафедры политологии.

В прошлом году университет отправил профессора химии Джона Зубиета в административный отпуск за использование «Уничижительный язык» против китайских и азиатско-американских студентов. Наказание было применено после того, как были распространены изображения программы курса, в котором Зубиета назвал вирус Covid-19 вирусом Covid-19. «Уханьский грипп» а также «Вирус Коммунистической партии Китая».

В то время как «Двусмысленно» осуждая комментарии Джексон, Клири и ряд других людей, включая преподавателей из Сиракуз, защищали ее право выражать свое мнение. Профессор экономики Девашиш Митра надеялся, что университет примет «Более последовательное применение этой политики свободы слова» идти вперед.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!