Уолл-стрит рушится – мэр Нью-Йорка

Эрик Адамс опроверг утверждения президента США Байдена о том, что с экономикой все в порядке, прежде чем позже пойти на попятную.

США вступили в рецессию, заявил в четверг мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, что противоречит более ранним заявлениям президента Джо Байдена о том, что экономика «на правильном пути».

«Мы находимся в таком финансовом кризисе, какой вы себе представить не можете… Уолл-стрит рушится; у нас рецессия» Об этом Адамс заявил на мероприятии в Нью-Йорке, организованном некоммерческой организацией Project Hospitality, как цитирует новостное агентство Hamodia.

«Ты скажи мне, что взять с тарелки, если хочешь, чтобы я положил что-то еще на тарелку. Я приду к тебе городом и скажу: «Вот сколько у нас есть, вот и все,— провозгласил он.

Заявления высокопоставленного городского чиновника контрастируют с заверениями, которые Байден дал ранее в тот же день, заявив, что, несмотря на «экономика замедляется», Усилия Вашингтона по борьбе с растущей инфляцией в стране говорят о том, что «на правильном пути».



США погружаются в рецессию

И Адамс, и Байден комментировали официальные данные, опубликованные ранее в четверг, которые показали, что экономика США сокращается два квартала подряд, что считается признаком рецессии.

Однако позже мэр Нью-Йорка внес поправку в свои слова, заявив, что описывать состояние экономики является прерогативой президента.

«Президент примет решение об официальном названии того, где мы находимся; это президент, и я следую примеру президента. Мы имеем дело с трудными экономическими временами, но мы собираемся пройти через это, потому что я доверяю президенту». он сказал СМИ.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: