Уолл-стрит возобновляет торги российскими облигациями – Reuters

Несколько крупных американских банков возобновили проведение сделок с российскими долговыми обязательствами после того, как получили зеленый свет от Вашингтона, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на банковские документы.

Согласно отчету, гиганты Уолл-стрит JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Deutsche Bank, Barclays и Jefferies до сих пор «осторожно вернулись на рынок российские государственные и корпоративные облигации.

Эта новость появилась после того, как в июле Казначейство США опубликовало руководящие принципы, которые позволяли банкам США облегчать, очищать и урегулировать сделки с российскими ценными бумагами, если это помогало американским держателям постепенно избавляться от них.

До этого большинство американских и европейских банков прекратили работу с российскими ценными бумагами после того, как Минфин ввел запрет на операции с российскими активами в рамках экономических санкций против Москвы.

Bank of America, Barclays, Citi и JPMorgan отказались комментировать отчет в ответ на запрос Reuters.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Уолл-стрит рушится – мэр Нью-Йорка

Представитель Jefferies сообщил новостному агентству, что банк «работая в соответствии с рекомендациями по глобальным санкциям, чтобы помочь нашим клиентам справиться с этой сложной ситуацией», а источник в Deutsche Bank сказал, что финансовое учреждение работает с российскими ценными бумагами на индивидуальной основе.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: