Уральский Бали: российские влиятельные лица наводняют токсичное озеро недалеко от места ядерной катастрофы для фото, поскольку Covid-19 прекращает поездки за границу

0
117


Поскольку международные поездки в настоящее время не используются, множество влиятельных лиц из России ищут свои фотографии у местных жителей. На Урале токсичное озеро недалеко от места знаменитой ядерной катастрофы стало очень популярным местом для фотографов.

Каолиновый карьер, получивший прозвище «Уральский Бали», находится в Кыштыме, недалеко от Челябинска, в 1500 км к востоку от Москвы. Однако, хотя на фотографиях он выглядит хорошо, купаться в нем было бы неразумно. Лазурный цвет воды обусловлен опасными химическими веществами — результатом реакции минерала каолин, используемого для изготовления керамики, и H2O.

Однако опасность, похоже, не беспокоит местных жителей, поскольку региональный сайт 74.ru помещает это место в верхнюю часть списка мест, которые стоит посетить в мае.

Несмотря на то, что это озеро только недавно получило национальную известность, красиво окрашенное озеро было хорошо известно в этом районе в течение некоторого времени, а с 2015 года его называют обязательным для посещения.

Водное сооружение впервые образовалось в 2011 году, когда владельцы местных карьеров перестали откачивать жидкость из этого района, и он начал разливаться. Получившаяся в результате потрясающая бирюзовая панорама превратила промышленную площадку в место для фотосессий.

«Хотя вокруг Кыштыма много озер, многие люди предпочитают приезжать сюда на отдых», Об этом «Комсомольской правде» сообщила руководитель Кыштымского центра развития туризма Алина Шмарина. «Фактически доступ в карьер запрещен. И здесь небезопасно. Но владельцы закрывают на это глаза ».

В 1950-х годах город Кыштым оказался в центре огромной ядерной аварии, когда в результате аварии на АЭС «Маяк» было эвакуировано около 10 000 человек. Это остается одной из самых страшных атомных катастроф в истории, которую Международное агентство по атомной энергии оценивает ниже ядерных катастроф Чернобыля и Фукусимы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!