USA Today увольняет редактора «гонки и инклюзии» за твит, в котором говорится, что массовые стрелки «всегда злятся на белых мужчин» после буйства в Боулдере

0
36


Редактор USA Today был уволен после того, как написал в Твиттере, что массовые стрелки «всегда» белые мужчины, всего через несколько часов после перестрелки в Боулдере, штат Колорадо, и обвинил ее в увольнении из-за кампании по «преследованию» в Интернете.

Спортивный репортер и редактор Hemal Jhaveri принял в своем блоге в пятницу, чтобы объявить о ее прекращении над спорным, теперь удалены твитнуть, который сказал «Это всегда сердитый белый мужчина. Всегда,» в ответ на массовую стрельбу в понедельник в Боулдере. Хотя она признала, что пост был «Чрезмерное обобщение» и «Неосторожная ошибка суждения» — на самом деле стрелок не был белым — Джавери, тем не менее, изобразила себя жертвой «Альтернативный правый» интернет-мафия, хелбейшая на ее увольнении.

«Меня возмущали, угрожали и преследовали в соцсетях, и к концу дня USA TODAY освободили меня от должности редактора по вопросам расы и инклюзии», она сказала о реакции на ее твит.

Какая-то часть меня ждала этого, потому что я не могу выполнять ту работу, которую я делаю, и писать статьи, которые пишу, не вызывая гнева и гнева альтернативных правых Twitter. Всегда существует угроза того, что твиты, оспаривающие превосходство белых, будут использованы недобросовестными деятелями.

Однако, описывая этот эпизод, репортер ускользнула от того, что в USA Today ее наказывали в других случаях за «Публичное определение белизны как определяющую проблему» — по-видимому, не видя ничего спорного в сочтя определенной расы, как по своей сути проблемы. Тем не менее, Джавери настаивала на своем горячем посте «[challenged] белое превосходство » и что те, кто не согласился с твитом, были просто «Недобросовестные актеры»«Вооружение» неуместное возмущение.

Один из «Альтернативный правый» фигуры, указанные в сообщении в блоге Джавери — Дэйв Рубин, самопровозглашенный классический либерал — считается журналист «Расист» за твит, в то время как другой пользователь Twitter попросил других пользователей сети представить реакцию, если редактор USA Today напишет аналогичный пост о любой другой демографической группе.

Вскоре произошла массовая стрельба в понедельник, в результате которой погибли 10 человек в продуктовом магазине в Боулдере. приколот на «белое превосходство в волна социальных сетей сообщения, бесчисленные примеры которых были составлен журналист Калеб Халл. Либеральный активист Эми Сискинд, тем временем, объявлен«Это почти наверняка был белый человек (снова). Если бы он был черным или коричневым, он был бы мертв ». Она не принесла извинений после того, как выяснилось, что стрелок был сирийского происхождения, что не совсем соответствовало «Белизна» повествование, которое сразу нашло одобрение в Интернете.

Твиттер не возражал против расистских постов, сообщив Newsweek, что маркировка стрелка — Ахмада аль-Аливи аль-Исса — «Белый христианский террорист» не нарушал политику платформы в отношении «Дезинформация». Раздел трендов сайта даже сумел пройти под тем же вводящим в заблуждение ярлыком, описание аль-Исса как «Белый кобель» подозреваемый вскоре после массового убийства.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!