«Ускоренные выстрелы не требуются… в настоящее время»: Фаучи говорит, что Pfizer извинился за ослепление федералов с помощью уведомления о третьем уколе Ковида

0
50


Советник Белого дома по Covid-19 Энтони Фаучи сказал, что Pfizer не предупредила федералов, прежде чем объявить, что будет запрашивать экстренное разрешение на третью дозу вакцины, утверждая, что на данный момент бустерные вакцины не нужны.

Фаучи появился с Вольфом Блитцером CNN в пятницу вечером, чтобы обратиться к заявлению компании Big Pharma накануне, отметив, что он не был проинформирован об этом заявлении заранее, подчеркнув при этом текущие рекомендации агентств здравоохранения США по бустерной дозе.

«Конечно, Pfizer проводит свои собственные исследования… и, как они указали, в конечном итоге собираются подать заявку, чтобы получить разрешение на повышение», он сказал, добавив, что те, кто получил две дозы вакцины Pfizer и Moderna или один из одноразовых уколов Johnson & Johnson, «Не нужно получать поддержку прямо сейчас».

Тем не менее, советник по вопросам здравоохранения также отметил, что исследования дополнительных доз продолжаются в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC), а также в Национальных институтах здравоохранения, предполагая, что они не были отклонены. навсегда.

При этом FDA, CDC и NIH в настоящее время собирают информацию посредством клинических исследований … чтобы определить, могут ли мы нуждаться в бустерах и когда. Но сейчас это не так. В отношении рекомендаций CDC ничего не изменилось.

Pfizer сказал в четверг, несмотря на «Сильные иммунные ответы» наблюдаемый после двух доз его инокуляции, он изучил бы, «Третья доза усилит их еще больше». Главный научный сотрудник компании сообщил агентству Рейтер, что в течение следующего месяца она запросит федеральное разрешение на бустеры, отметив, что данные из некоторых стран, в частности Израиля, указывают на то, что вакцина может терять эффективность на фоне быстрого распространения «дельта-варианта» и других мутаций. .

Однако Фаучи сказал, что это объявление застало его врасплох. Он сказал Блитцеру, что генеральный директор Pfizer Альберт Бурла даже связался с ним, чтобы извиниться за то, что он не отступил. Хотя ведущий CNN предположил, что чиновники здравоохранения США могут не «на той же странице» Что касается фармацевтических фирм, когда дело доходит до бустерных инъекций, Фаучи настаивает, что это не так.

«Волк, мы на одной волне», он сказал, позже добавив, «Это выглядит неоднозначным, но это не так. Сообщение очень ясное: CDC и FDA говорят, что если вы полностью вакцинированы, на данный момент вам не нужна ревакцинация ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!