Ухань в Китае восстает из-за последствий COVID-19, увеличив ВВП почти на 60%

0
58

Китайский город Ухань, некогда бывший эпицентром глобальной пандемии коронавируса, увеличил свою экономику на 58,4% в первом квартале 2021 года, через год после того, как COVID-19 парализовал экономическую активность в Китае.

Валовой внутренний продукт (ВВП) города вырос до 357,4 миллиарда юаней (55 миллиардов долларов) в январе-марте по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает китайская CGTN со ссылкой на данные местных властей.

Между тем, ВВП китайской провинции Хубэй, где расположен Ухань, также впервые после вспышки коронавируса вышел на положительную территорию, сообщило ранее на этой неделе Global Times со ссылкой на официальную статистику. За первые три месяца 2021 года он вырос на 58,3% и достиг 987,27 млрд юаней (151,4 млрд долларов) по сравнению с падением на 40% год назад.

Город и вся провинция подверглись строгой изоляции, которая длилась более двух месяцев, когда смертельный вирус начал быстро распространяться по Китаю и за его пределами в начале 2020 года. Большинство местных предприятий и заводов были закрыты из-за ограничений.

Показатели региона являются частью более широкого восстановления китайской экономики. Став единственной крупной экономикой, которой удалось развиваться в год пандемии, Китай сообщил о рекордном росте на 18,3% в первом квартале 2021 года.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.