Ужас, унесший жизни шестерых человек после штурма Пермского университета подростком, стал трагедией для всей России, заявил Путин (ФОТО)

0
22


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования жертвам кровавой стрельбы в одном из ведущих университетов страны в понедельник, а также поблагодарил полицию, ликвидировавшую преступника, и медиков, оказавших помощь раненым.

Выступая перед видеоконференцией с официальными лицами, Путин сказал, что «никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль этих потерь, особенно когда речь идет о молодых людях, которые только начинают свою жизнь. Это огромная катастрофа, и не только для семей, потерявших своих детей, но для всей страны ».

Шесть человек погибли после того, как 18-летний Тимур Бекмансуров вошел в Пермский государственный университет с охотничьим ружьем, а еще 28 получили ранения. По сообщениям, стрелок был ранен, когда полиция отреагировала на инцидент, и сейчас он находится в реанимации. Сообщается, что младший сотрудник дорожной полиции застрелил нападавшего, прежде чем остановиться, чтобы оказать первую помощь, чтобы сохранить ему жизнь.

«Правоохранительные органы сделают все необходимое, чтобы разобраться в этом чудовищном преступлении и понять причины, по которым оно произошло», Сказал Путин, добавив, что местные власти сейчас работают с пострадавшими и их семьями.

В закрученной тираде, опубликованной в социальных сетях перед нападением, Бекмансуров, студент первого курса, сказал, что он руководствовался ненавистью, но не был религиозным или политическим террористом. Он добавил, что рассматривал возможность использования автомобиля или бомбы в качестве оружия, но вместо этого остановился на законной покупке пистолета.

В этом деле есть отголоски еще одной трагической бойни в начале этого года в школе в российском городе Казань, в результате которой погибли девять человек. Казанский злоумышленник, 19-летний Ильназ Галявиев, выстрелил в свою бывшую школу и привел в действие взрывное устройство, прежде чем его схватили полицейские.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!