Ужас в Сочи: в лобовом столкновении с участием дочери наставника Путина и бывшего кандидата в президенты Собчак погиб один человек

0
7


По крайней мере, одна женщина была убита после того, как автомобиль, в котором находилась журналистка, либеральная светская львица и бывший кандидат в президенты Ксения Собчак, столкнулся с другим автомобилем на горной дороге на черноморском курорте Сочи.

Авария произошла поздно вечером в субботу, когда арендованный Mercedes S500 вез Собчак и двух ее помощников из горнолыжного курорта Красная Поляна, ключевого места зимних Олимпийских игр 2014 года, в аэропорт Сочи. Собчак, по всей видимости, приехала в Сочи на корпоратив.

Водитель «Мерседеса», с которым Собчак заявила, что не имеет связи, попыталась обогнать автобус, выехав на встречную полосу, но в итоге на большой скорости врезалась лоб в лоб и на большой скорости в Volkswagen Polo.

В «Фольксвагене» было три человека. На месте погибла 35-летняя пассажирка, а водитель и еще одна пассажирка, 29-летняя женщина, были доставлены в больницу в критическом состоянии. После первого столкновения «Мерседес» въехал в автобус, в котором находилось 10 человек, но никто из них не пострадал.

Ни водитель, ни пассажиры Mercedes не обращались за медицинской помощью на месте происшествия, а по сообщениям СМИ, скорую помощь вызывали не они. Впоследствии Собчак села в другую машину и поехала в аэропорт, откуда, как сообщается, вылетела в Москву.

В воскресенье она отправилась в Telegram, чтобы подтвердить, что участвовала в аварии, и выразила свое мнение. «Ужас и шок от того, что люди погибли». 39-летняя возлюбленная в соцсетях написала, что в результате удара она потеряла сознание, а позже ей поставили диагноз сотрясение мозга и множественные внутренние синяки. Собчак говорит, что отказалась от госпитализации в Сочи и уехала из черноморского курортного города, потому что хотела быть с сыном.

Собчак настаивала на том, что она не поощряла водителя ехать быстрее и была во время конференц-связи Zoom, когда произошла авария. Опасный маневр был обязанностью водителя «Личное решение», она сказала. Она сказала, что ее менеджер был тем, кто вызвал скорую помощь и проверил состояние тех, кто находился в другой машине.

Водитель Mercedes Олег Цой признал свою вину полиции и рассказал об инциденте российскому новостному каналу Telegram Baza в воскресенье. Он сказал, что никто не сказал ему увеличивать скорость, и он не узнал своего пассажира.

Водитель Volkswagen также пообщался со СМИ из больницы. Он сказал, что «мерседес» внезапно появился из-за автобуса, и у него не было времени избежать столкновения. По его словам, никто из людей из «Мерседеса» не подошел к их машине, добавив, что это были другие проезжающие мимо автомобилисты, которые остановились, чтобы проверить их, и вызвали скорую помощь.

В воскресенье полиция сообщила, что по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Ксения Собчак — дочь Анатолия Собчака, бывшего мэра Санкт-Петербурга, заместителем и правой рукой которого в 1990-е годы был Владимир Путин. Президент России высоко отзывался о своем наставнике, который умер в 2000 году, и сказал, что многому у него научился.

Собчак впервые зарекомендовала себя как ведущая скандального, но суперпопулярного реалити-шоу «Дом-2» в начале 2000-х годов. В то время она была известна только как светская львица и часто упоминалась в СМИ как «Русская Пэрис Хилтон». Она ушла из шоу в 2012 году, обратившись к более серьезной журналистике, и в конечном итоге вела программы на Первом канале России, либеральном ТВ Дождь (Дождь) и MTV Россия.

В 2018 году она баллотировалась на президентских выборах в стране, заняв четвертое место с 1,7% голосов.

Сейчас Собчак ведет собственное успешное шоу на YouTube, в котором представлены интервью, документальные фильмы и еженедельные новостные программы, которые регулярно собирают миллион просмотров на каждую серию. Ей еще предстоит рассказать об ужасе субботнего краха со своей аудиторией.

Нравится эта история? Поделись с другом!