В 2021 году российский товарооборот выйдет на докандемический уровень — Таможенная служба

0
35

Федеральная таможенная служба страны заявила в среду, что к концу года Россия выйдет на уровень товарооборота 2019 года, что свидетельствует об устойчивом восстановлении экономики.

«В этом году товарооборот за шесть месяцев составил 340 миллиардов долларов. Это на 27% больше, чем в прошлом году. Мы начали импортировать больше машин, оборудования, пластмасс, технологических продуктов ».

«Все это говорит о том, что наша экономика оживает. Мы верим, что по товарообороту в этом году выйдем на уровень 2019 года,Об этом премьер-министру России Михаилу Мишустину сообщил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин.

Булавин также отметил, что ФТС перечислила в бюджет страны в первой половине 2021 года в общей сложности 2,96 трлн рублей (40,01 млрд долларов), что на 28% больше, чем ранее прогнозировало ведомство.

По данным ФТС, импорт принес около 2,031 триллиона рублей (27,4 миллиарда долларов) таможенных пошлин, а платежи по экспорту составили около 900 миллиардов рублей (12,2 миллиарда долларов).

«Хочу отметить, что это связано с увеличением товарооборота., — сказал Булавин.

В настоящее время Китай занимает первое место среди торговых партнеров России, за ним следуют Германия, Нидерланды, Беларусь и США.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.