В анонимном электронном письме говорится, что БОМБА заложена в здании правительства Москвы и требует прекращения «обязательной» вакцинации против Covid-19, сообщают СМИ

0
89


Московская полиция выслеживает неизвестного подозреваемого, который угрожал взорвать здание центрального правительства города, если чиновники не отменят правила, требующие использования масок в общественных местах и ​​обязательную вакцинацию работников сферы услуг.

Канал Telegram Baza первоначально сообщил, что в пятницу в одном из официальных почтовых ящиков администрации была обнаружена пугающая записка. Утверждается, что оно выступило против нового правила, требующего прохождения иммунизации тех, кто работает в таких отраслях, как гостиничный бизнес, транспорт и розничная торговля, а также против требования к москвичам носить маски и перчатки в метро и в крупных общественных местах.

Позднее неназванный источник в правоохранительных органах подтвердил, что сообщение было получено. «На электронную почту правительства Москвы было отправлено анонимное письмо с угрозой взрыва», — сказал чиновник. «При осмотре здания взрывных устройств обнаружено не было». Теперь выяснилось, что полиция ищет виновных в панике.

На этой неделе Москва стала первым городом в мире, который ввел обязательную вакцинацию для тех, кто работает в общественных отраслях. Компании, подпадающие под эти меры, должны обеспечить иммунизацию 60% своих сотрудников, в противном случае им грозят крупные штрафы. В четверг официальные лица сообщили, что компании могут временно отстранить от работы любого сотрудника, который отказывается от джеба, чтобы выполнить свои квоты.

В российской столице число подтвержденных случаев заболевания достигло рекордного уровня за последние 24 часа: в четверг было зарегистрировано 9 056 положительных тестов. Были введены меры комендантского часа, запрещающие ночным заведениям города оставаться открытыми после 23:00. «Мы очень близки к гораздо более жестким — временным, но суровым — решениям об ограничениях», Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства в четверг.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!