В Беларуси установят палатки для вакцинации на границе для иностранцев, желающих въехать в страну, чтобы получить укол от Covid-19 Sputnik V российского производства

0
40


Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о новых планах по открытию границ своей страны для жителей зарубежных стран, желающих сделать прививку от Covid-19 с помощью российского укола Sputnik V.

Белорусский лидер обнародовал этот план в пятницу на встрече с главами правительств Содружества Независимых Государств, блока из девяти стран бывшего Советского Союза.

«Я договорился с Президентом России, что Беларусь откроет несколько пунктов пропуска на границе и при необходимости установит там палатки», Сказал Лукашенко. «У нас таких пунктов на границе достаточно, чтобы принимать людей из Польши, Литвы и других стран. И особенно Украина ».

Многие из соседних государств Беларуси испытывают трудности с программами вакцинации против Covid-19. Эта проблема стоит особенно остро в Украине, где всего 0,3% населения полностью вакцинировано от коронавируса.

«Хотя их правительства ведут себя неприлично по отношению к Беларуси, вы можете видеть спрос на Sputnik V в западных странах, и есть много людей, которые пытаются добраться до нас», — заявил Лукашенко. «Нам нужно помочь нашим соседям, особенно украинцам. Вы видите, что там происходит ».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ‘Худший город в Европе для вакцинации’: мэр Москвы разочарован отсутствием спешки, чтобы сделать прививки от Covid-19 в российской столице

По данным трекера Covid-19 Университета Джона Хопкинса, в Беларуси также не было самого успешного развертывания вакцинации: только 2,88% населения были полностью привиты. Однако президент страны не спешит делать джеб обязательным.

«Сейчас для нас главное — защитить пожилых людей и людей, наиболее подверженных коронавирусу», он сказал. «Мы подталкиваем их к [get the injection], но мы не настаиваем на этом. Обязательной вакцинации нет и не будет ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!