В ближайшие годы природный газ станет ключевым мировым ресурсом – Путин

Потребление ископаемого топлива продолжит расти, считает президент России

Президент России Владимир Путин предсказал в пятницу, что природный газ будет оставаться ценным ресурсом с высоким мировым спросом в течение значительного периода времени.

Выступая по видеосвязи на мероприятии, посвященном 30-летию государственной энергетической компании «Газпром», российский лидер отметил, что мировое потребление газа за последние 30 лет почти удвоилось, и ожидается, что в ближайшие 20 лет оно увеличится не менее чем на 20%. .

«В так называемой переходной фазе спрос будет огромным, и на страны Азиатско-Тихоокеанского региона будет приходиться больше половины этого роста, особенно, конечно, на Китай, учитывая темпы его экономического развития», — сказал Путин.

Президент добавил, что дальнейший рост огромного газопромышленного комплекса, уже созданного на востоке России, стратегически важен для страны.

Что касается «Газпрома», Путин назвал разведанные запасы энергоресурсов государственной компании огромными.

«Ну вот Бованенковское и Харасавэйское газовые месторождения. Первый содержит 4,9 триллиона кубометров доказанных запасов, почти пять триллионов. Второй около двух триллионов кубометров. Это астрономические резервы для любой страны». – заметил глава государства.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: