В этом году биткойн вырастет до 160 тысяч долларов, прогнозирует генеральный директор платформы крипто-кредитования.

0
105

Поскольку цена на ведущую мировую криптовалюту, биткойн, продолжает колебаться в районе 30 000 долларов, некоторые отраслевые эксперты высказывают свои оптимистичные долгосрочные взгляды на этот вопрос.

По словам Алекса Машинского, генерального директора и соучредителя платформы централизованного кредитования криптовалюты Celsius, рынок криптовалют был обречен на коррекцию после недавнего рекордного максимума биткойнов в размере более 63000 долларов.

«Когда ты поднимаешься слишком высоко, слишком быстро, тебя ждут исправления», Машинский сказал Cointelegraph на Биткойн 2021 в Майами. «Вы можете видеть мои твиты как в марте, так и в феврале, в которых говорится:« У нас будет сбой; мы собираемся внести поправку ». Я предсказал 30 000 долларов. Биткойн похож на пружину — мы слишком сильно ее растягиваем и слишком сильно используем рычаги. Слишком много людей стали жадными ».

Он также прогнозирует, что в этом году он увидит, что биткойн достигнет 160000 долларов или, возможно, немного ниже: «Мы еще не видели максимумов на 2021 год».

Что касается последних твитов генерального директора Tesla Илона Маска о биткойнах, Машинский отметил, что бизнесмен не помогает криптосообществу, а, скорее, манипулирует рынком. Таким образом, сказал он, Маск просто «Турист» в стране крипто.

«Если самый богатый парень в мире готов обменять биткойн на Tesla, вы должны спросить себя, кто получает выгодную сделку? В ту минуту, когда вы покупаете эту Tesla, она стоит меньше того, что вы за нее заплатили, но биткойн будет продолжать расти в цене. Так что эта сделка хороша для Илона, но не для тебя ». Машинский пояснил.

Биткойн в воскресенье торговался с повышением почти на 6%, по 32,741 доллара за токен.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.