В городе Иллинойс проходят 19 июня и парады ЛГБТ, торжества после отмены личных мероприятий 4 июля из-за Covid-19

0
87


Лидеры общин в бастионе демократов в Эванстоне, штат Иллинойс, по-видимому, решили, что Covid-19 представляет больший риск для здоровья населения в День независимости, чем во время празднования 19 июня и Месяца прайда.

В субботу город отпраздновал 19 июня, новый федеральный праздник, знаменующий конец рабства в США, проведя парад и собрание общины, на котором были представлены живые выступления, художественные выставки и продавцы еды.

Вечеринки возобновятся в следующую субботу, когда Эванстон проведет свой ежегодный праздник Прайда, включающий автомобильный парад, общественный пикник и вечернюю церемонию зажигания свечей. Тема мероприятия: «Горжусь быть,» которые, по словам организаторов, будут отмечать «глубокая взаимосвязь сообщества ЛГБТКИА + с другими маргинализованными сообществами».

Но ежегодный парад Эванстона в честь Дня независимости, праздника, посвященного основанию Америки, был отменен второй год подряд из-за пандемии Covid-19. Сопутствующие мероприятия, в том числе развлекательные забеги, концерт и фейерверк, также были запрещены. Организаторы заявили, что приняли решение «на основе заботы об общественном здоровье и непредсказуемости воздействия пандемии, показателей вакцинации и в сотрудничестве с нашими местными властями».

Отдельные общественные группы наблюдают за различными публичными мероприятиями Эванстона, поэтому можно ожидать некоторых различий в принятии решений, но наблюдатели обнаружили иронию в таком разрозненном мышлении. Уроженец Эванстона Том Беван, соучредитель консервативного СМИ RealClearPolitics, указал на неравномерность стандартов Covid-19.

Критики предположили, что левая политика города — хороший повод переехать в другое место. Фактически, Иллинойс — один из трех штатов, потерявших население за последние 10 лет, и лидирует по количеству жителей, переехавших в другие места. Ведущий подкаста в Чикаго Джон Касс язвительно, «Вокистан?»

Другие наблюдатели заявили, что решения Эванстона на параде отражают пренебрежение демократами к истории Америки. «Если кто-то еще не заметил, Covid — это повод отменить все наши традиционные торжества, в то время как их новые торжества создаются и проводятся безнаказанно», — сказал он. сказал один комментатор. «Речь идет о том, чтобы стереть нашу историю и переделать ее по их образу. Все, что я должен сказать, это война».

Более 90% жителей Эванстона проголосовали за демократов на президентских выборах 2020 года. В марте Эванстон стал первым городом США, выплатившим репарации чернокожим жителям за рабство. Пригород Чикаго неизменно входит в число лучших «лучшие города для жизни либералов», по оценке Livability.com, которая высоко оценила его «атмосфера студенческого городка» и культурное разнообразие.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!