В капитале США заканчивается газ, несмотря на возобновление работы Colonial Pipeline

0
49

По данным отслеживающей компании GasBuddy, отключение заправочных станций в Вашингтоне выросло до 88% в пятницу с 79% днем ​​ранее. Это произошло из-за того, что крупнейшая в стране система топливных трубопроводов увеличила поставки после кибератаки.

Шестидневное отключение сети Colonial Pipeline, крупнейшего объекта инфраструктуры для транспортировки топлива в Соединенных Штатах, который поставляет почти половину бензина и дизельного топлива, потребляемого Восточным побережьем, было вызвано кибератакой с использованием программ-вымогателей. Атака вынудила компанию Colonial Pipeline Company, оператора трубопровода, почти на неделю приостановить поставки по всей сети, в результате чего цены достигли самого высокого уровня за последние годы. По данным Американской автомобильной ассоциации, средняя цена на бензин в стране подскочила почти до 3,04 доллара — самого высокого уровня с октября 2014 года.

По данным GasBuddy, по состоянию на пятницу 14 144 АЗС вышли из строя по сравнению с пиковым значением в 16 200 АЗС. В некоторых штатах произошли скромные улучшения, хотя в Северной Каролине около 65% заправочных станций были без топлива, в то время как в Вирджинии, Южной Каролине и Джорджии было пусто чуть менее 50%.

«В большинстве этих штатов / территорий с отключениями по-прежнему наблюдаются панические покупки, что, вероятно, является фактором, способствующим медленному восстановлению до сих пор», Агентство Reuters цитирует слова главы отдела нефтяного анализа GasBuddy Патрика Де Хаана. «Это займет несколько недель», добавил он.

Поздно вечером в четверг Colonial Pipeline объявила о перезапуске всей своей трубопроводной системы, соединяющей нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива с рынками на восточном побережье. Представитель компании сообщила, что в пятницу вечером трубопровод отгружался по нормальным ставкам, основанным на номинациях грузоотправителя.

Между тем Вашингтон выпустил отказ от судоходства, который позволяет американским нефтеперерабатывающим компаниям Valero Energy и Citgo Petroleum использовать суда под иностранным флагом для перевозки бензина и дизельного топлива с побережья Мексиканского залива в порты восточного побережья. Несколько американских штатов и федеральные регулирующие органы также ослабили ограничения для водителей бензовозов, чтобы ускорить доставку грузов.

В то же время американские законодатели вновь ввели законодательство в поддержку усилий Министерства внутренней безопасности по защите трубопроводов и трубопроводных объектов от кибератак.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.