В Казахстане только в этом году по решению суда 25 осужденных педофилов были химически кастрированы, сообщил чиновник.

0
43


В разных странах действуют разные системы правосудия, но все согласны с тем, что изнасилование детей является одним из самых ужасных преступлений. В Казахстане наказание — кастрация, и в этом году инъекцию сделали 25 заключенным.

Химическая кастрация работает путем введения анафродизиаков, которые снижают либидо, блокируя тестостерон. Согласно казахстанскому закону, вступившему в силу в 2018 году, лица, приговоренные к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетнего, могут быть приговорены к наказанию в суде. Эффект от инъекции не длится вечно, и его нужно вводить повторно каждые три месяца.

«На сегодняшний день в пенитенциарной системе отбывают наказание 25 осужденных, приговоренных судом к принудительным мерам в виде химической кастрации», Об этом сообщил сотрудник МВД Алексей Милюк.

В разговоре с казахстанским новостным агентством Отырар один из осужденных, которому сделали инъекцию, призвал объявить эту практику вне закона, заявив, что «не желаю этого [his] злейший враг.»

«Я прошу помощи, и я хочу призвать всех прекратить эту кастрацию. Я все еще надеюсь вернуться домой и продолжать жить. Я хочу семью и детей», — сказал он. он сказал. «После укола все мое тело болит так, что трудно ходить. Это страшно».



Платформы Facebook, используемые для большинства случаев сексуального насилия над детьми в Интернете, сообщает британская благотворительная организация, предупреждают, что педофилы процветают, если шифрование не ограничено

Хотя некоторые считают его бесчеловечным, химическая кастрация применялась в нескольких странах, включая Польшу и Южную Корею, а также в ряде американских штатов. Некоторые страны даже предлагают сокращенные сроки для тех, кто соглашается на инъекцию.

Когда закон был принят, на меры по снижению сексуального либидо было выделено 9,6 миллиона тенге (около 22 500 долларов США) из государственного бюджета, при этом цена кастрации каждого отдельного пациента составляла около 125 тысяч тенге (около 295 долларов США) в год.

Нравится эта история? Поделись с другом!