В Крыму прогремело несколько взрывов (ВИДЕО)

По данным Минобороны России, на военно-воздушной базе взорвались боеприпасы, местные власти подтвердили гибель одного человека.

По данным министерства обороны страны, российская военная авиабаза находилась в центре нескольких взрывов, произошедших во вторник в Крыму. Официальные лица в Москве связывают взрывы со случайной детонацией боеприпасов, настаивая на том, что объект не подвергался нападению.

Местные власти подтвердили, что в результате инцидента погиб по меньшей мере один человек, еще пятеро госпитализированы. Позже число раненых было обновлено до девяти.

Преимущественно русскоязычный Крым раньше был частью Украины, но присоединился к России еще в марте 2014 года после референдума о воссоединении, который состоялся после переворота на Майдане в Киеве.

Первые сообщения о взрывах, сопровождаемые видеозаписями их немедленных последствий с мобильных телефонов, появились во вторник днем ​​на российском Telegram-канале Baza и в местных СМИ.

Крупные российские СМИ вскоре также опубликовали сообщения о взрывах, а крымские власти позже подтвердили факт взрыва.

Сообщается, что первый взрыв произошел около 15:00 по местному времени, за ним последовало еще несколько. По словам очевидцев, инцидент произошел в поселке Новофедоровка, где расположена российская военная авиабаза.

На первоначальных кадрах, которые распространились в социальных сетях и были репостированы российскими новостными агентствами, видны клубы серого дыма, поднимающиеся вдалеке. На одном видео, по-видимому, также запечатлен звук одного из взрывов.

Несколько СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что в результате взрывов выбиты окна в близлежащих домах.

В течение дня губернатор Крыма Сергей Аксенов разместил в своем Telegram-канале серию видеороликов, информируя своих подписчиков о взрывах на аэродроме.

Чиновник сказал, что 5-километровая зона вокруг эпицентра была оцеплена полицией, чтобы гарантировать, что «местные жители не получают травм.Он добавил, что на месте работают парамедики, а также авиационная медицинская служба. Аксенов, однако, поначалу воздерживался от каких-либо комментариев относительно жертв.

Позже в тот же день чиновник подтвердил одну смерть, заявив, что «сейчас поступает официальная информация, к сожалению, у нас один летальный исход.Он также уточнил, что жители, находящиеся в непосредственной близости от аэродрома, будут переселены. Аксенов пообещал, что никого из пострадавших от взрывов не останется»без помощи.



В Крыму прогремели взрывы на авиабазе

Губернатор также пообещал публиковать обновления в социальных сетях, если и когда будут установлены дополнительные подробности, призвав своих подписчиков придерживаться официальных комментариев министерства обороны относительно причин взрывов.

В Минздраве Крыма подтвердили, что в результате инцидента пострадали пять человек, в том числе один несовершеннолетний. Сообщается, что все они были госпитализированы, их состояние оценивается как неопасное для жизни.

Ассоциация туриндустрии России опубликовала в своем Telegram-канале сообщение, в котором сообщается, что «по предварительной информации, взрыв произошел далеко от туристической зоны,без жертв среди отдыхающих.

Позже в тот же день Минобороны России опубликовало комментарий по поводу инцидента. В нем говорится, что взрыв был вызван боеприпасами, которые «взорванна Сакской военной авиабазе.

Военные Москвы уверяют, что их установка не подвергалась обстрелу. В заявлении добавлено, что инцидент не привел ни к жертвам среди личного состава, ни к повреждению военных самолетов, дислоцированных на базе.

Пожар тушат, причина выясняется,«, — говорится в сообщении министерства.