В московский офис Google совершили обыск судебные приставы, которые хотели взыскать штраф в размере 400 тысяч долларов … но юристы говорят, что им нужно ехать в США, чтобы получить деньги

0
14


Как стало известно во вторник, московский офис американского технологического гиганта Google в понедельник посетили судебные приставы, которые хотели взыскать миллионы рублей штрафов, наложенных российскими судами за различные нарушения законодательства страны.

Согласно Telegram-каналу Mash, который получил видео взаимодействия, судебные приставы прибыли в офис и были встречены секретарем, который был там единственным. Затем она позвонила юристу, который сообщил чиновникам, что в этом здании находится офис ООО «Гугл» — российской организации, а не ООО «Гугл», базирующегося в Калифорнии.

Адвокат посоветовал судебным приставам пойти в офис в США для взыскания штрафов.

«Что касается документов, если они относятся к ООО« Гугл », зарегистрированному в Российской Федерации, мы, как юристы, можем принять их по доверенности», он объяснил. «Если это касается Google LLC, то эта компания находится в США».

ООО является местным эквивалентом ООО, общества с ограниченной ответственностью.

Российские суды неоднократно штрафовали Google на крупные суммы по требованию Роскомнадзора, следящего за цифровыми технологиями, на основании обвинений в том, что американский технологический гигант отказался удалить запрещенную информацию.

Ему также сказали заплатить деньги за отказ хранить данные российских пользователей в стране, что является требованием закона.

В целом общая сумма штрафов Google в России превышает 32 миллиона рублей (439 000 долларов).

Однако Google выплатила часть денег, требуемых властями. В прошлом месяце Роскомнадзор выявил, что американская компания пока выкупила 3,5 миллиона рублей — около 10% от суммы задолженности российскому налогоплательщику.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!