В Москве раскрыли планы встречи Путина и Байдена

0
37


Президент России Владимир Путин может встретиться со своим американским коллегой Джо Байденом до конца этого года, сообщил высокопоставленный чиновник в Москве. Это будет вторая личная встреча двух лидеров в 2021 году.

Об этом заявил в воскресенье замглавы МИД Москвы Сергей Рябков.

Высокопоставленный дипломат сказал, что Вашингтон недавно сделал некоторые заявления, имеющие отношение к России, в том числе связанные с ситуацией на Украине, и Москва считает необходимым «Подробно объясните, что и как на самом деле происходит», добавил он.

«Для проведения этой встречи необходима тщательная подготовка, и мы этим занимаемся», — сказал замминистра.

Ранее на этой неделе официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также упомянул о возможности встречи Путина с Байденом в ближайшем будущем. Однако он сказал, что никаких конкретных сроков пока не согласовано.

«Можно ли до Нового года? Да, это так,» Песков сказал 1 каналу России в четверг, добавив, что «Это может случиться и позже», поскольку в конечном итоге это будет зависеть от графиков работы обоих руководителей.

В своих недавних комментариях Вашингтон не назвал никаких сроков проведения встречи. В четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что не исключает возможности разговора Байдена с Путиным. «В определенный момент в будущем» но сказала, что у нее нет никаких заявлений о контакте между двумя лидерами.

Путин и Байден встретились в швейцарском городе Женева в июне, и это была их первая встреча после инаугурации президента США в январе. Два президента приняли совместное заявление о стратегической стабильности и договорились о возвращении своих послов к консультациям о будущем Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Они также сделали несколько комплиментарных комментариев друг о друге. Путин назвал Байдена «Профессиональный» добавив, что его негативный образ в СМИ «Не имеет ничего общего с реальностью». Байден, в свою очередь, сказал, что, по его мнению, существует «Реальная перспектива значительного улучшения отношений» между Вашингтоном и Москвой после встречи с Путиным.

Однако после саммита в Женеве российско-американские отношения существенно не улучшились. Кремль заявил, что считает, что восстановление займет много времени.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!