В отчете американской разведки говорится, что Россия «вероятно» пыталась повлиять на выборы 2020 года (а также Иран, Венесуэла и Куба … но не Китай) — RT USA News

0
50


Сообщается, что администрация Джо Байдена готовит новые санкции против России после того, как разведывательная служба сообщила о попытках вмешательства Москвы, Тегерана и других обычных подозреваемых в президентскую гонку 2020 года.

Опубликованная во вторник 15-страничная оценка разведывательного сообщества «Внешние угрозы» к последним выборам, обнаружив, что большинство стран, к которым Вашингтон имеет обиду — Россия, Иран, Венесуэла и Куба — действовали разными способами, чтобы «влияние» исход гонки.

В отчете, подготовленном на закате правления администрации Дональда Трампа, говорится, что сотрудники спецслужб могут найти «Нет признаков того, что какой-либо иностранный субъект пытался изменить какой-либо технический аспект процесса голосования» в гонке 2020 года, но, тем не менее, указал на подозреваемых «Влияние на выборы» операции по ряду государств. В нем эти злонамеренные действия определены как можно более расплывчато — как любые попытки иностранного правительства или кого-либо, действующего от их имени, с целью «Прямо или косвенно» повлиять на любой аспект выборов.

Хотя ICA утверждает с «Высокая степень уверенности» что президент Владимир Путин лично руководил предполагаемой кампанией влияния России, документ позже хеджирует эту позицию, отмечая, что он «наверное» заказал операцию. Однако в отчете нигде не приводятся какие-либо доказательства, ссылаясь на стандартное обоснование секретных «источников и методов», общее для разведывательного сообщества.

В отчете также утверждается, что «Доверенные лица, связанные с российской разведкой» распространен «Вводящий в заблуждение» рассказы о тогдашнем кандидате от Демократической партии Джо Байдене, а именно утверждения, что он и его семья имеют «Коррупционные связи» в Украину. Предположительно, в документе упоминались утверждения о том, что Байден, будучи вице-президентом при Бараке Обаме, добивался отстранения от должности главного прокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность газовой компании, в совете директоров которой входил сын Байдена.

Сам Байден признал, что оказывал давление на украинских чиновников, чтобы они уволили Шокина с угрозой удержать 1 миллиард долларов в качестве кредитных гарантий, но отрицает, что этот шаг был направлен на защиту его сына. По сообщениям местных СМИ, расследование в отношении газовой компании Burisma Holdings продолжалось в то время, когда Байден призывал уволить прокурора.

Более того, ICA утверждает, что «Российские государственные СМИ, тролли и онлайн-прокси» стремились разжечь разногласия в США, привлекая внимание к «Цензура в социальных сетях» и волна протестов против жестокости полиции прошлым летом, подразумевающая зловещие мотивы, несмотря на то, что одни и те же темы широко освещались в мировых СМИ и активно обсуждались в Интернете.

В отместку за предполагаемое «влияние» По сообщениям Reuters и CNN со ссылкой на анонимных официальных лиц США, администрация Байдена сейчас обдумывает новый раунд санкций в отношении Москвы, который может произойти уже на следующей неделе.

Несмотря на предыдущую риторику администрации Трампа об обратном, оценка разведки показала, что Китай не предпринимал попыток вмешательства в выборы, и «Рассмотрел, но не развернул» любые операции влияния. Он добавил, что Пекин вместо этого «Искал стабильности» с Вашингтоном и не предпочли одного кандидата другому.

Этот вывод, похоже, противоречит заявлению высокопоставленного сотрудника разведки Трампа Уильяма Эванины, который прошлым летом заявил, что Китай уже начал подготовку к вмешательству в гонку, хотя в то время он мог указать только на действия Пекина. «Публичная риторика» к «Встречная критика» себя на мировой арене.

Оценка также сообщает о «Многосторонняя скрытая кампания влияния» Тегераном, чтобы подорвать перспективы переизбрания Трампа и «Подразделение свиноматок» в США. Хотя это обвинение оставило обвинение в значительной степени необоснованным и представило мало подробностей, ICA утверждает, что усилия Ирана были сосредоточены на публикациях в социальных сетях, что отражает утверждения о загадочном и неопределенном русском языке ».прокси » онлайн.

К этим предполагаемым кампаниям влияния присоединились «Меньший масштаб» действия других участников, говорится в отчете, предполагая, что правительства Кубы и Венесуэлы, а также ливанская группировка боевиков и политическая партия Хезболла, «наверное» действовал, чтобы подорвать заявку на переизбрание Трампа.

Последний отчет разведки появился после многих лет подобных обвинений во вмешательстве России, взломе и «сговор» с кампанией Трампа в президентской гонке 2016 года, которая отказалась умереть даже после того, как специальное расследование не смогло доказать какой-либо такой заговор.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!