В Report говорится, что США откажутся от некоторых санкций в отношении газопровода «Северный поток-2», но раскрывает возможный «План Б» по прекращению газопровода Россия-Германия

0
38


Сообщение, в котором утверждается, что США не будут налагать санкции на компанию, отвечающую за строительство газопровода «Северный поток — 2», вызвало критику со стороны республиканцев и намекнул на возможную игру администрации Байдена с целью остановить проект другим способом.

Nord Stream 2 AG и ее генеральный директор Маттиас Варниг — бывший секретный агент Восточной Германии, ставший инвестиционным банкиром — участвуют в «Санкционированная деятельность» но Госдепартамент США откажется от этих санкций, ссылаясь на национальные интересы, и санкции «Горстка русских кораблей» вместо этого — по крайней мере, согласно анонимным источникам, цитируемым Axios во вторник.

Отчет взорвался как разорвавшаяся бомба внутри Кольцевой дороги, когда республиканцы и представители администрации Дональда Трампа бросились кричать о лицемерии демократов, которые годами утверждали, что 45-й президент был «Русский агент».

Президент Джо Байден «Активно помогает Путину строить трубопровод», пожаловался сенатор Тед Круз (R-Техас), добавив, «Объективно говоря, администрация Байдена превращается в самую пророссийскую администрацию современной эпохи».

Морган Ортагус, пресс-секретарь Госдепартамента времен Трампа, назвал это «Еще одна победа для России» и добавил, «Я не эксперт в области энергетики, но отмена американских трубопроводов при одобрении российских трубопроводов, похоже, противоречит нашим национальным интересам…»

Госсекретарь Энтони Блинкен пообещал во время слушаний по утверждению «Делаем все возможное, чтобы предотвратить [Nord Stream 2] завершение « но администрация Байдена определила, что единственный способ остановить трубопровод — это наложить санкции на немецких конечных потребителей российского газа, сказал Axios. Нынешний Белый дом «Не желая разрывать отношения с Германией из-за Северного потока — 2,», — говорится в публикации.

Анонимные источники, которые говорили с Axios, обосновали это решение, заявив, что отказ дает США «использовать» поскольку его можно удалить в любой момент, и что цель администрации Байдена по-прежнему «Убедиться, что трубопровод не используется» — что бы это ни значило.

Выделение из коленного рефлекса «Демократы — это НАСТОЯЩИЕ российские агенты. Ответы ветеранов администрации Трампа — это твит Ричарда Гренелла, в котором он выразил надежду, что сентябрьские выборы свергнут ХДС канцлера Ангелы Меркель и сделают зеленых — более послушных требованиям США — в силе.

Гренелл был послом США в Германии во время президентства Трампа и сыграл важную роль в оказании давления на Берлин по поводу «Северного потока 2». Затем его повысили до исполняющего обязанности начальника национальной разведки.

В прошлом месяце глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл заявил, что ЕС «Не имеет средств и инструментов, чтобы решать, что делать на« Северном потоке 2 ». Это дело частных фирм и немцев». Хотя в то время это могло показаться принятием неизбежной реальности, это приобретает совершенно другой смысл, рассматриваемый через призму слов Гренелла.

Аргументы США против «Северного потока-2» варьируются от экономических до геополитических. По словам Вашингтона, трубопровод позволит Москве обойти Украину и лишить Киев ежегодных транзитных сборов на сумму около 3 миллиардов долларов, а также увеличит «зависимость» Европы от российского природного газа.

Однако у России появилась такая возможность с 2011 года, когда «Северный поток-1» был построен по дну Балтийского моря. Хотя NS2 увеличит объем экспорта еще на 55 миллиардов кубометров в год, этого недостаточно, чтобы заменить 87 миллиардов кубометров или около того, которые проходят через Украину ежегодно.

Что касается США, то ЕС требует, чтобы «Разнообразить» энергоснабжение путем покупки «Молекулы свободы» Что касается американского сжиженного природного газа (СПГ), то они кажутся непрактичными из-за соответствующих цен и объемов, а также, по иронии судьбы, лишат Украину платы за транзит.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!