В результате украинского обстрела Донецка пострадали дети – власти

Сообщается, что в результате атаки пострадали десятки многоквартирных домов, а также больница и рынок.

По меньшей мере пятеро мирных жителей, в том числе двое детей, получили ранения в воскресенье, когда город Донецк подвергся последнему массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны украинских сил, заявили местные власти. Снаряды поразили десятки гражданских зданий, в основном многоквартирные дома в Донецке и нескольких близлежащих населенных пунктах, сообщил местный Объединенный центр по контролю и координации (СЦКК).

Среди пострадавших в результате забастовок — трехлетняя девочка и 11-летний мальчик, сообщает СЦКК, который следит за тем, что он называет украинским. «военные преступления,» — говорится в серии сообщений в Telegram. Других подробностей об их состоянии ведомство не сообщило. В СЦКК добавили, что во время обстрела пострадали еще как минимум трое мирных жителей.

По данным СЦКК, удары были нанесены по общественным яслям и детскому саду, а также по детской больнице в Донецке. Украинские силы выпустили более 170 снарядов по городу и прилегающим районам, говорится в сообщении, добавив, что в атаке использовались советские реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и 155-мм артиллерийские установки.

На фотографиях, опубликованных JCCC, видны здания, поврежденные в результате атаки. Украинские силы «уже два часа бьют по жилым кварталам Донецка прицельным обстрелом» в воскресенье говорится в заявлении организации. Отмечается, что некоторые снаряды попали прямо в квартиры, в результате чего люди получили ранения.

Донецк почти ежедневно подвергается сильным артиллерийским и ракетным обстрелам со стороны украинских сил с тех пор, как Россия начала военную операцию в конце февраля. До этого город подвергался вялотекущим боям и случайным обстрелам со стороны украинской армии с 2014 года, когда Донецкая и Луганская народные республики отвергли правительство в Киеве после переворота на Майдане.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украинская атака в Донецке унесла жизни шести человек – Мэр

Ранее на этой неделе в результате очередного ракетно-артиллерийского удара киевских сил в городе погибли шесть человек.

Этой осенью две республики Донбасса, а также Херсонская и Запорожская области официально присоединились к России после того, как на референдумах подавляющее большинство проголосовало за этот шаг.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: