В результате взрыва на дороге в сирийской провинции Хомс погиб российский солдат — Минобороны

0
26


Российский военнослужащий был убит после попадания в его бронетранспортер самодельного взрывного устройства в сирийской провинции Хомс, сообщило в четверг Минобороны России.

«Российская военная полиция занималась разведкой маршрута гуманитарного конвоя в сирийской провинции Хомс 9 сентября, когда произошел взрыв бомбы на обочине дороги.»- говорится в сообщении министерства.

По данным министерства, в результате инцидента погиб по крайней мере один российский солдат. Солдат находился внутри машины, когда в нее попал взрыв. Он получил «Тяжелые травмы» и позже скончался от ран, несмотря на своевременное медицинское вмешательство.

Инцидент произошел всего через день после того, как семь сирийских солдат были убиты в результате взрыва аналогичной бомбы на обочине дороги в южной сирийской провинции Дераа. Ранее сирийская армия вошла в последний опорный пункт боевиков на юге Сирии — город Дераа-аль-Баяд. По сообщениям СМИ, некоторые местные боевики отказались сложить оружие и разорвали сделку с Дамаском, которая позволяла им покинуть этот район.

Россия начала свою антитеррористическую операцию по запросу сирийского правительства еще в 2015 году. С 2011 года страна участвует в насильственном конфликте, в ходе которого Дамаск столкнулся с террористическими организациями, включая Исламское государство (ИГИЛ, бывшее ИГИЛ) и Аль-Каиду. , а также различные группы боевиков.

Москва заявила, что Исламское государство потерпело поражение в Сирии еще в 2017 году. С тех пор Россия постепенно выводила свои войска. Военная полиция России по-прежнему остается на местах, где разведывает пути для гуманитарных конвоев и патрулирует несколько маршрутов, в том числе на линии соприкосновения в северной провинции Идлиб, которая граничит с Турцией. Провинция по-прежнему частично контролируется группами исламистских боевиков, противостоящих сирийскому правительству президента Башара Асада.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!