В России изъяли тонну кокаина (ВИДЕО)

Наркотик был спрятан на корабле, прибывшем из Никарагуа, сообщили в таможенной службе

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России перехватили партию кокаина весом более тонны, сообщило ведомство в среду. По данным ведомства, наркотик был спрятан в грузовом контейнере, доставленном из Никарагуа в порт Санкт-Петербург.

В общей сложности из судна было извлечено 1000 кирпичей прессованного белого порошка, который лабораторные тесты определили как кокаин. Операция проводилась совместно ФНС и Федеральной службой безопасности (ФСБ), в мандат которой входит охрана границы.

В ФНС сообщили точный вес партии — 1001 килограмм и 260 граммов. Тем не менее, компания предлагала противоречивые оценки своей уличной стоимости: в пресс-релизе в социальных сетях указана стоимость в 11 миллиардов рублей (123,2 миллиона долларов США), но в видеозаявлении представитель сказал, что на черном рынке она стоит 8 миллиардов рублей (89,6 миллиона долларов США). рынок. Расхождение может быть связано с разницей между прогнозируемой оптовой ценой и суммой, которую можно было бы получить от продажи через дилеров.

На фотографиях перехваченных наркотиков видны упаковки с надписями «Dior» и «BBB», лежащие на земле перед штабелем контейнеров. Служба высмеивала использование французского модного бренда для маркировки кокаина, опубликовав изображение растерянного кота, покрытого порошком, вместе с фотографиями бюста.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия конфисковала партию кокаина на сумму 72 миллиона долларов, направлявшуюся в ЕС

В апреле прошлого года в Московской области ФСБ изъяла 699 ​​килограммов кокаина. В декабре партия того же наркотика весом 673 кг, прибывшая из Латинской Америки, была перехвачена в Москве, прежде чем ее удалось переправить контрабандой в Европу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: