В России начнутся испытания американского препарата Covid-19

0
55


Россия разрешила американской фармацевтической компании Pfizer провести клинические испытания паксловида, экспериментального препарата, который, как считается, значительно снижает риск госпитализации или смерти после заражения Covid-19.

Об этом сообщает российская газета Ведомости, согласно которой исследование будет проводиться среди взрослых, которые контактировали с пациентами с симптомами коронавируса у себя дома. Девяносто человек будут участвовать в испытании в рамках более широкого третьего этапа тестирования, в том числе 7000 человек со всего мира.

Ранее в этом месяце Pfizer сообщил о положительных результатах исследования фазы 2/3, в ходе которого было обнаружено, что препарат снижает риск госпитализации или смерти на 89% по сравнению с плацебо у не госпитализированных взрослых из группы высокого риска с Covid-19.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Pfizer хранит молчание о цене на свою новую таблетку против Covid-19, которая изменит правила игры, чтобы конкурировать с лекарством Merck

Несмотря на то, что Паксловид еще не утвержден, он уже вызвал интерес у мировых правительств. Великобритания уже заказала 250 000 курсов и начинает создавать запасы, которые могут быть использованы в 2022 году. Австралия также закупила большую партию препарата.

Паксловид — это первый экспериментальный препарат для перорального применения, который был протестирован для лечения Covid-19. Он работает, блокируя активность фермента, делая репликацию вируса невозможной. Его планируется использовать для людей, которые подверглись воздействию Covid-19, что позволит им победить его до появления серьезных симптомов.

Нравится эта история? Поделись с другом!