В России наступает хаос и нестабильность — экс-кремлевский вдохновитель Сурков

0
42


Угроза «необратимой дестабилизации» в России нарастает, но стране следует проявлять осторожность, чтобы не проводить рискованные «либеральные эксперименты», которые могут легко потерпеть неудачу, заявил бывший советник президента Владислав Сурков.

В статье для интернет-издания Actual Comment Сурков использовал аналогию с энтропией, чтобы описать, как хаос увеличивается в замкнутой системе. По его словам, сильное государство необходимо для сдерживания того, что он назвал «социальной энтропией».

Бывший ключевой чиновник, которого когда-то называли «серым кардиналом» Кремля, занимал пост помощника президента до февраля 2020 года и занимал различные должности при Путине с 1999 года. Его время в Кремле больше всего запомнилось той кустарной промышленностью, которую он породил. на Западе, где иностранные комментаторы часто характеризовали его как организатора всей операции. Его также часто называют одним из отцов-основателей путинизма, причем некоторые изображают его ответственным за идею о том, что государство безопасности должно стоять выше индивидуальных свобод.



Россия реагирует на попытку Конгресса США делегитимизировать будущее президентство Путина

По словам Суркова, в первые двадцать лет XXI века стабильность сохранялась успешно после социального хаоса 1990-х гг. «Пострадавшая страна выбралась из-под обломков перестройки».

«Эти годы обязательно запомнятся однажды как золотой век», — сказал Сурков.

Однако рано или поздно в стране будет наблюдаться все больший и больший хаос, поскольку государство не сможет справиться с ситуацией. «Заклятые желания» граждан. Однако Сурков предупредил, что российское государство не должно пытаться справиться с растущими беспорядками, открывая политическую систему, утверждая, что это может привести к «Неконтролируемые выбросы» гражданского гнева и «Необратимая дестабилизация».

Последнее предупреждение Суркова против перемен в России, несмотря на потенциальную возможность хаоса, — не первый раз, когда он высказывается против любых реформ в политической сфере.

Выступая перед Financial Times в начале этого года, Сурков заявил, что обществу нужно научиться находить «Хороший компромисс между хаосом и порядком».

«Передозировка свободы смертельна для государства», он сказал. «Все, что является лекарством, может быть ядом. Все дело в дозировке ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!