В России одобрен школьный учебник, созданный размахивающим флагом бывшим министром культуры, выступившим против «толерантности и мультикультурализма»

0
38


Министерство образования России дало разрешение школам использовать новый учебник истории, изданный скандальным помощником президента Владимира Путина, известного своей поддержкой консервативного и «патриотического» образования.

Русское историческое общество объявило, что официальные лица дали зеленый свет тому изданию в субботу. В заявлении, опубликованном на ее веб-сайте, группа подтвердила, что «Наш учебник одобрен Министерством образования, получил все необходимые разрешения, и в ближайшее время он будет издан и распространен … Мы надеемся, что школы не только Москвы, но и всей страны получат этот учебник, что поможет как учителям, так и ученикам ».

Владимир Мединский, составивший путеводитель, был назначен министром культуры России в 2012 году тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Однако в январе прошлого года он был освобожден от этой должности, а затем был назначен помощником Путина, занимающимся историей и гуманитарной политикой.



Москва обещает Вашингтону «СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР» о своем послании в День Победы, в котором упускается роль Советского Союза в разгроме нацистов

Ранее Мединский называл серию учебников Русского исторического общества «Довольно новаторский подход к изучению истории в школе».

«Это большая культурная составляющая и большая историческая составляющая», он сказал.

Бывший министр ранее утверждал, что учебные ресурсы должны учитывать общие социальные и политические цели страны. Он утверждал, что они должны быть «На основе фактов, с учетом наших государственных интересов».

Находясь у власти, Мединский часто предупреждал об упадке традиционных ценностей в российском обществе. В 2013 году он выступил с речью, посвященной «Провал теории мультикультурализма». В комментариях журналистам он также раскритиковал религиозный и этнический плюрализм, заявив, что «Уже в Европе от нее отказывают, но наша либеральная интеллигенция все еще не отпускает эту дряхлую идею из головы».

Он утверждал, что вместо мультикультурализма: «Есть что-то лучшее в [Russian] Традиция: века сосуществования и сотрудничества разных культур и традиций, построенные на объединяющей их общности, а не на подавленном раздраженном терпении друг друга. Между прочим, это самый ценный опыт в мировой истории. Его проигнорировали те, кто колонизировал Америку, Индию и Африку ».

Мединский был втянут в скандал из-за обвинений в плагиате его докторской диссертации по интерпретации российской истории. Ряд ученых призвали лишить его этого титула. Однако в 2017 году бывший министр выиграл дело после того, как национальная комиссия вынесла решение в его пользу, заявив, что диссертация была завершена удовлетворительно.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!