В России ожидают четырехкратного увеличения производства александрита и увеличения производства изумрудов на 20%

0
35

Ожидается, что добыча изумрудов в России вырастет на 20% в 2021 году, по данным РТ-Капитал, дочерней компании российской государственной корпорации Ростех, которая управляет единственным в стране рудником изумрудных россыпей.

Прогноз основан на 10% -ном падении, зафиксированном в прошлом году, когда производство составило скромные 150 килограммов. Компания также планирует в четыре раза увеличить производство александрита, самого редкого драгоценного камня в мире, сообщил генеральный директор Кирилл Федоров, цитируемый ТАСС.

«Прошлый год был одним из самых сложных для Мариинского рудника», По словам Федорова, продажи компании упали на 80%, а экспорт был полностью остановлен.

«Во второй половине 2020 года мы увидели возрождение спроса на такие камни, как изумруд и александрит. В этом году мы планируем увеличить производство изумрудов на 30 килограммов ». добавил он.

Топ-менеджер также сообщил, что в 2020 году компания добыла всего килограмм александрита.

«Это самый редкий драгоценный камень в мире, годовое производство александрита во всем мире обычно достигает всего 40 килограммов», — сказал Федоров.

Он добавил, что ведущим производителем александрита в мире является Бразилия с долей добычи 93%, а Россия занимает второе место с долей в четыре процента.

«Мы планируем добыть четыре килограмма александрита в 2021 году», — сказал генеральный директор.

По словам Федорова, цены на изумруды и александрит выросли примерно на шесть процентов после резкого обвала во время пандемии Covid-29. По сообщениям, с 2018 года цены на оба варианта выросли на 30%.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.