В России принят новый закон о «пропаганде ЛГБТ»

Предлагаемые штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений могут превысить 160 000 долларов.

Российские законодатели рассматривают новый закон, направленный против «пропаганды ЛГБТ». Он предусматривает штраф до 160 000 долларов за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Законопроект был внесен в Государственную Думу России во вторник и в настоящее время находится на рассмотрении комитета по государственному строительству и законодательству.

Предлагается внести изменения в действующий административный закон, который ограничивает информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения между несовершеннолетними. Новый закон объявляет части старого законодательства устаревшими и налагает административную ответственность за сообщения ЛГБТ в целом.

В пояснительной записке к документу отмечается, что «семья, материнство и детство в их традиционном понимании, идущем от наших предков, являются ценностями, обеспечивающими непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа, а потому нуждаются в особой государственной защите».

Законопроект предусматривает введение штрафов за пропаганду, направленную против «формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений, искаженное представление о социальной эквивалентности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, а также навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающее интерес к таким отношениям ».

Поскольку эти действия не являются уголовным преступлением, предлагается ввести штрафы для представителей общественности в размере от 40 000 до 50 000 рублей (660–830 долларов США), а также штрафы в размере от 100 000 до 500 000 (1660–8300 долларов США) для должностных лиц. Юридическим лицам грозит штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей (16 600–83 000 долларов США) или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Наказания будут более суровыми, если предполагаемые нарушения были совершены с использованием средств массовой информации или Интернета, в этом случае штрафы составят от 100 000 до 500 000 рублей (1 660–8 300 долларов США) для обычных граждан, от 500 000 до одного миллиона рублей ( $8,300-$16,600) для чиновников и до 10 млн ($166,000) для юридических лиц.

В законопроекте также упоминаются иностранные граждане, которые также могут быть оштрафованы на сумму от 40 000 до 100 000 рублей (660–1 660 долларов США) или от 100 000 до 500 000 рублей (1 660–8 300 долларов США), если они используют Интернет для продвижения таких отношений. В качестве альтернативы иностранные граждане или лица без гражданства могут быть подвергнуты административному аресту на 15 суток с последующим выдворением за пределы Российской Федерации.

Авторы законопроекта отмечают, что хотя одним из ключевых принципов демократического государства является разумная защита прав меньшинств, «в то же время угрозы, возникающие в связи с навязыванием иностранных норм, нарушающих общепринятый уклад жизни в сфере семьи и брака, ставит вопрос о необходимости защиты культуры большинства, в том числе путем введения дополнительного правового регулирования ».

Также отмечается, что законопроект не запрещает и не осуждает нетрадиционные сексуальные ценности или публичные дискуссии на эту тему в «нейтральный контекст», и не намерен ущемлять личные свободы и права людей на определение своей сексуальной ориентации и самовыражение в законном порядке.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: