В России введены обязательные QR-коды для вакцинации против COVID-19 для проезда в общественном транспорте

0
59


Как стало известно в четверг, российские власти готовят законопроект, требующий предъявления QR-кода, подтверждающего вакцинацию против Covid-19, перед тем, как пользоваться общественным транспортом дальнего следования или входить в кафе и магазины.

По данным Оперативного штаба по Covid-19 в стране, предложение прорабатывается в сотрудничестве с «Соответствующие агентства» и позже будет внесен в качестве законопроекта на голосование в Парламент.

Помимо поствакцинации, QR-коды также генерируются, когда кто-то может доказать, что он недавно дал положительный результат на вирус или недавно прошел отрицательный тест ПЦР.

Заявление штаб-квартиры последовало за сообщением российской ежедневной газеты РБК, в котором предполагалось, что меры по борьбе с Covid-19 в стране будут усилены в ответ на быстрое распространение вируса по стране. В документе цитируется анонимный источник, который утверждал, что решение о необходимости использования QR-кодов будет приниматься в зависимости от региона.

«Регионы будут принимать решения по QR-кодам и деталям их использования», Об этом заявил источник РБК. «Поправки к закону будут предусматривать, что в рамках мер по борьбе с Covid местные власти должны будут гарантировать, что людям разрешено посещать общественные мероприятия, культурные, общественные и торговые организации только с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию, или документ, подтверждающий, что у человека был Covid или отказ от вакцинации с отрицательным результатом ПЦР », он объяснил.

Новое предложение также внесет поправки в правила страны в отношении междугородних и международных рейсов, сделав QR-коды обязательными для регистрации.

После объявления несколько российских политиков высказались за обязательные QR-коды, а сенатор Владимир Круглый назвал эту меру «Абсолютно оправдано». Круглый — член правящей партии «Единая Россия».

Ранее в четверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует вводить ограничения на федеральном уровне и оставит все меры на усмотрение главы каждого региона.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!