В России запретят гей-клубы – депутат

Высокопоставленный депутат Госдумы заявил, что заведения, «пропагандирующие» однополые отношения, будут объявлены вне закона в соответствии с новым законопроектом

Однополые заведения будут запрещены в соответствии с новым российским законопроектом, предусматривающим наказание за «пропаганду ЛГБТ», заявил член Государственной Думы, нижней палаты парламента страны.

«Гей-клубы — это места, где обычно можно найти [LGBT] люди… Я считаю их заведениями, пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения», Об этом в субботу РИА Новости сообщила глава парламентского комитета по делам семьи Нина Останина.

Однако Останина настаивала на том, что законопроект не запрещает гомосексуальность. «Речь идет о пропаганде, а не о [LGBT] люди. Они будут продолжать жить так, как сейчас». она сказала.

Дума единогласно одобрила законопроект в первом чтении в четверг. Предлагаемый закон запрещает «пропаганда» однополых отношений в публичной сфере, в том числе в СМИ, фильмах, книгах и рекламе. Он предусматривает штрафы до 6500 долларов для физических лиц и 81 500 долларов для организаций.

Законопроект, изначально предложенный государственным регулятором СМИ Роскомнадзором, основывается на запрете ЛГБТ. «пропаганда» в отношении несовершеннолетних, которая действует в России с 2013 года.

Ожидается, что законодатели приложат поправки к законопроекту во втором чтении. Останина сказала, что запланированный запрет может быть распространен на театры, а также могут быть рассмотрены более суровые наказания для правонарушителей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: