В России запустят собственную версию Instagram


Российский предприниматель Александр Зобов объявил, что запускает собственную версию Instagram после запрета материнской компании Meta в стране из-за политики наступления на Украину.

Российская альтернатива будет называться «Росграм», ее запуск запланирован на 28 марта. Приложение будет доступно для пользователей Android и IOS.

«Прямо сейчас у вас есть возможность стать первыми пользователями с особыми привилегиями. Во-первых, доступ будет открыт для ведущих блоггеров и партнеров. Обычные пользователи смогут получить доступ в апреле 2022 года». говорится на сайте компании.

Ожидается, что Rossgram будет иметь все те же функции, что и Instagram, включая фото- и видеопубликации, общение через встроенный мессенджер и оставление комментариев под чужими постами.

Социальная медиа-платформа, судя по всему, предложит блогерам дополнительные инструменты монетизации за счет платного контента, сбора средств и реферальных программ.

Компания заявила, что первоначальный доступ будет открыт для «спонсоры и инвесторы» а обычные пользователи смогут получить доступ к платформе с апреля.

«Для партнеров мы предоставляем ранний доступ к сервису и более интересные условия размещения рекламы на сайте», — сказал Зобов.

Александр Зобов описан на сайте как специалист по цифровому маркетингу и создатель бартерной сети. «Веб-коммуна». Второй соучредитель Россграм, Кирилл Филимонов, описывается как предприниматель и генеральный директор туристической компании. «Русская Италия».

Инициатива пока получила неоднозначные отзывы: одни комментаторы хвалят стартап, другие критикуют компанию за ее ориентированное на Россию название, говоря, что у «Россграма» нет шансов выйти на зарубежные рынки.

Российский регулятор Роскомнадзор объявил о своем решении заблокировать Facebook и Instagram Meta на территории Российской Федерации после того, как Генеральная прокуратура обвинила американскую компанию в экстремизме за допущение призывов к насилию в отношении российских солдат на платформах Meta.

Мета сказал, что решение было принято для защиты права на свободу слова, поскольку «выражение самообороны в ответ на военное вторжение в их страну». В компании назвали это временным решением, принятым в чрезвычайных и беспрецедентных обстоятельствах. На этой неделе он разъяснил политику, заявив, что призывы к насилию не допускаются против «русские вообще».

Россия начала военное наступление на Украину 24 февраля, когда западные страны немедленно ввели множество беспрецедентных санкций, а западные компании массово ушли из страны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: