В России зарегистрирован вирус Covid-19 для подростков

0
45


Минздрав России зарегистрирует вакцину от коронавируса Sputnik M для подростков в возрасте от 12 до 17 лет в среду, что станет еще одним шагом на пути к продолжающейся попытке страны добиться коллективного иммунитета.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, дети старше 12 лет будут вакцинированы с согласия родителей или по личному выбору, если им больше 15 лет.

Sputnik M — это версия Sputnik V, первой в мире вакцины против Covid-19, зарегистрированной любым государством. Он разработан для подростков и имеет меньшую дозу, чем полноценный укол. В вакцине по-прежнему используется та же технология вирусных векторов.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Путин подтвердил, что принял новую назальную вакцину Covid-19

Клинические испытания Спутника М начались летом, и в настоящее время он находится на третьем этапе испытаний. Ожидается, что к концу декабря джеб получит широкое распространение.

После заявления Голиковой президент России Владимир Путин распорядился о поддержке разработки вакцины против Covid-19 для детей в возрасте двух лет и старше.

На прошлой неделе российский штаб по Covid-19 показал, что иммунитет в России превзошел 50% населения, при этом 58,7 миллиона человек были полностью вакцинированы. Однако страна все еще далеко отстает от целевого показателя в 80%.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!