В российском регионе для пенсионеров, которые отказываются от вакцины против Covid-19, вводят жесткий режим « сидеть дома » на фоне резкого всплеска смертности

0
5


Смертность от коронавируса растет по всей стране, а многие по-прежнему не хотят записываться на укол, пожилым и уязвимым людям в Башкортостане в Центральной России сказали, что они должны скоро получить вакцину или оставаться дома.

В заявлении, опубликованном во вторник, губернатор области Радий Хабиров сказал, что тем, кто отказывается от вакцинации и подвергается особому риску заражения вирусом, будет запрещено посещать большинство общественных мест. По его словам, анализ смертей во время пандемии показал, что «В основном это люди старше 60 лет, которые имеют серьезные заболевания».

«В результате мы договорились, что я подпишу указ о том, что с 13 октября мы введем режим самоизоляции для людей в возрасте от 65 лет и старше. Это относится только к тем, кто не вакцинирован ». — сказал Хабиров.

Согласно правилам, любой, кто посещает торговые центры, музеи, театры, библиотеки и ряд других мест, должен будет предъявить сертификат о вакцинации или доказательство того, что он уже вылечился от коронавируса.

В Башкортостане за последние 24 часа зарегистрировано 11 610 положительных тестов на Covid-19, и это одно из самых высоких показателей смертности среди всех регионов России: за тот же период скончались 35 человек.

В последние дни в стране наблюдался резкий рост числа случаев заболевания, а на прошлой неделе было объявлено о самом большом количестве смертей за один день с начала пандемии. Более 900 человек заражались вирусом каждый из последних пяти дней подряд.

Однако власти постоянно заявляли, что меры по изоляции на национальном уровне не рассматриваются, и что региональные лидеры должны снизить уровень смертности и гарантировать, что местные системы здравоохранения могут справиться с этим.

Ранее в этом месяце жителей Курска, расположенного недалеко от границы с Украиной, предупредили, что районы с низким уровнем вакцинации будут отрезаны от ремонта дорог. «Нам нужно включиться в работу и объяснить необходимость вакцинации», Об этом заявил губернатор Роман Старовойт.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков с тех пор заявил, что «Все способы подтолкнуть людей к пониманию необходимости вакцинации хороши. Действительно, все меры хороши ».

Нравится эта история? Поделись с другом!