В сети появилось видео предполагаемых последствий обстрела в Донецке

Видео, опубликованные в социальных сетях в понедельник, по-видимому, показывают ущерб, нанесенный украинскими атаками на столицу Донецкой Народной Республики ранее в тот же день.

По словам местных чиновников и журналистов на местах, в том числе корреспондента ТNewsClick, на город упали десятки снарядов.

Власти Донецка заявили, что основными объектами обстрела в понедельник были Ленинский и Калининский районы города. Силы самообороны ДНР заявили, что снаряды были выпущены из подконтрольного Украине города Авдеевка к северу от Донецка. Местные СМИ сообщили об инсультах как минимум в трех других районах Донецка.

Как сообщает ТАСС, в результате обстрелов возник крупный пожар на территории, где расположены мебельная фабрика и гаражи. Российское информационное агентство опубликовало видео, на котором видно, как с места происшествия идет клубы черного дыма, когда местные пожарные борются с огнем.

На другом видео, опубликованном в социальных сетях силами самообороны ДНР, видно горящее здание, которое, по их утверждениям, было обстреляно украинскими минометами.

На кадрах, размещенных в социальных сетях, видно несколько крупных пожаров, которые, по-видимому, охватили различные районы Донецка.

По словам главы администрации города Алексея Кулемзина, в результате обстрелов погибли трое мирных жителей, еще трое получили ранения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: