В школах рассказывают семьям, как деколонизировать День благодарения

0
31


Государственные школы округа Колумбия (DCPS) предоставили семьям ресурсы, необходимые для «деколонизации» Дня благодарения, включая руководство по признанию земель коренных народов.



Школы обращаются к игре Assassin's Creed, чтобы преподавать историю

«День благодарения — это день, который многим может быть трудно праздновать, поскольку мы размышляем над историей праздника и ужасами, нанесенными нашему коренному населению.», — сказал канцлер DCPS Льюис Д. Фереби в электронном письме, отправленном семьям студентов 18 ноября.

Он добавил, что для тех, кто решил праздновать, команда по обеспечению справедливости делится предложениями «о том, как вы можете рассмотреть вопрос о деколонизации своего Дня Благодарения.

«Если вы устраиваете трапезу в День Благодарения, подумайте о том, чтобы провести торжественное мероприятие,— сказал Фереби.

Ссылка в электронном письме привела к советам о том, как правильно поддержать коренные народы »кому принадлежит земля. »

«Не приукрашивайте прошлое. Используйте такие термины, как геноцид, этническая чистка, украденная земля и принудительное выселение, чтобы отразить действия, предпринятые колонизаторами., »- гласит одна из рекомендаций.

В руководстве говорится, что коренные народы не должны рассматриваться как «пережиток прошлого»И что признание земли должно функционировать как«живые праздники коренных общин. »

Фереби также включил в свое электронное письмо две статьи по этому поводу, а также два списка книг о коренных американцах — один для взрослых, а другой — для детей.

«Ищете еще одну причину, чтобы сбежать из пропагандистских лагерей государственного образования, вот она.», — написал в Твиттере бывший капеллан Сената Айдахо Брайан Фишер, комментируя статью, которая привлекла внимание широкой общественности к электронной почте Фереби.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!