В Сибири наступила невероятно теплая погода, так как российские эксперты прогнозируют, что температура оттаивания будет значительно выше, чем в среднем по морозной весной.

0
28


На этой неделе заснеженные внутренние районы России ожидают аномально теплой погоды, когда уровень ртути поднимается намного выше нормы. В прошлом году по всей Сибири было рекордное лето, таяние льда и лесные пожары.

Как сообщил журналистам научный директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, на большей части обширной азиатской территории страны с четверга будет необычно умеренная погода. Вильфанд подтвердил, что на юге Центральной Сибири, а также в Дальневосточном федеральном округе температура поднимется выше нуля до 10 градусов Цельсия выше нормы для этого времени года.

В Иркутске, недалеко от знаменитых ледяных вод озера Байкал, популярного туристического направления, будет зафиксирована температура около 8 ° C (46 ° F), что ставит его погодные условия в один ряд с такими местами, как Вена в Австрии.

В Забайкалье на Дальнем Востоке ожидается еще более несезонное потепление, которое будет на 12С выше среднего.

В прошлом году, в разгар лета, в Сибири были зафиксированы самые высокие температуры за Полярный круг. В небольшом городке Верхоянск было жарко до 38 градусов тепла. Более миллиона гектаров сибирских лесов было сожжено в результате лесных пожаров в отдаленном районе Якутии.

В то же время в регионе этой зимой наблюдалось почти рекордное замораживание, когда холодные температуры достигли -50C (-58F). В то время Вильфанд предупреждал, что «Глобальное потепление — это не только высокие температуры, но и большая амплитуда изменчивости».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!