В США могут быть САМЫЕ ВЫСОКИЕ НАЛОГИ на прирост капитала в мире, если план Байдена сбудется, заявил инвестиционный стратег RT в интервью Boom Bust.

0
47

После того, как президент США Джо Байден выдвинул идею повышения ставки корпоративного налога, он теперь хочет повысить налоги для богатых инвесторов, чтобы покрыть свой масштабный план развития инфраструктуры.

Сообщения о новом повышении налогов на прирост капитала потрясли американские фондовые рынки в четверг, в результате чего основные индексы снизились. Администрация Байдена потенциально может увеличить ставку прироста капитала до 43,4% для домохозяйств, зарабатывающих не менее 1 миллиона долларов.

Boom Bust ТNewsClick поговорил с Джозефом Гисси, основателем и генеральным директором Strategy Marketplace, чтобы обсудить, как этот шаг может повлиять на фондовый рынок.

Он сказал, что Байден был «преследуя индивидуального инвестора, вроде богатого инвестора », добавив, что успешные участники фондового рынка могут платить примерно на 50% больше налогов со своего прироста капитала.

«Это явно позволит нам стать лидером по самому высокому корпоративному и самому высокому индивидуальному подоходному налогу на прирост капитала во всем мире», — сказал Гисси.

Аналитик считает, что недавнее ралли на фондовом рынке полностью не угасло, но инвесторам по-прежнему следует проявлять осторожность, отчасти из-за предстоящего повышения налоговых ставок.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.